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いつも大量に作るもの、教えて下さい!

prosperouslipの回答

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回答No.3

私は肉みそを作る時、大量に作ります。 しょうが、長ネギをみじん切りにし、炒めた後 豚挽肉を加えて炒め、火が通ったら、練り味噌を加えて 味付けして、できあがり。 練り味噌は、味噌(我が家の場合八丁味噌)に みりん、酒、砂糖、ねりごま、風味付けにごま油を加えて 練って作ります。 この肉みそは、冷凍保存も出来るし、冷蔵庫でも1週間は もちます(しっかりと火を通しておけば)。 出来たては、そのまま食べても美味しいし、炊きたてご飯に 乗せても美味しい。炒めてる途中に、揚げ茄子を加えて 一緒に炒めると、これもまた( ̄□ ̄;)うまい!。 残って冷蔵庫に保存していたものは、チャーハンの具にすると これもグー。ご飯と一緒に炒めて最後に炒り卵を入れたものは うちの子供の大好物。あと、だし汁で少しゆるめた肉みそに 片栗粉でとろみをつけたのを豆腐にかけてもよし。

MAFUYU
質問者

お礼

prosperouslipさん、ありがとうございます(^▽^) 肉みそ~~!!文字を見ただけでよだれが…(*∩¬∩*) レシピまで教えて下さって、ありがとうございます! 美味しそう~~♪♪ 色々な料理に使えるし、さらに冷凍保存できるなんて驚きです! 冷蔵庫でも結構持つんですね~(・O・) チャーハン!うんうん、子供がすっごく喜びそうです(^-^)♪ 簡単だし、早速作ってみたいと思います。 ありがとうございました!

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