• ベストアンサー

tooの使い方がよく分かりません

It's too dificult だとすれば、 それは難しすぎる それもまた難しい どっちかですよね? だとすればどっちが正解なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

英語は語順が決まっているので同じ単語でも文中のどこにあるかで意味が決まります。 副詞や形容詞の直前にある too は、あまりにも~すぎる という意味で使われます。 It's too difficult. それはあまりにも難しすぎる It's difficult, too. のように文の最後にあれば それもまた難しい という意味です。 単語だけを覚えても力はつきません。上の例文のように具体的なイメージで覚えてください

purazuma11
質問者

お礼

実は単語すら理解しておりませんでした・・。 tooは文中にはないものと考えていたため、今回文中あることにビックリしました(笑) 英語って難しいですね。 場所によって意味が全然変わる・・とても参考になりました!

その他の回答 (1)

• OB1
回答No.1

「難しすぎる」です 「それもまた難しい」と言いたいなら、It's difficult, too. It's also difficult.

purazuma11
質問者

お礼

両方教えていただきありがとうございます! 理解しやすい説明でとても助かりました!