- ベストアンサー
素肌の匂い
女性の匂いってシャンプーやクリームや香水や、いろいろありますね。 彼女の香りはどれも好きなんですが、中でも首筋と手の甲の匂いが好きで 一緒にいるとついクンクンしちゃいます。 何もつけていないそうですが、普段いろんな臭いに毒されているせいか “素肌の匂い”を嗅ぐと何だかほっとします。 そう思う人、または彼氏からそう言われた女性っています?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはありますよ。 落ち着く匂い。相手の存在を受け入れて、お互いに近い存在になると余計にその感覚は強くなる。それがフェロモンなのかどうかは科学的にもまだしっかりは解明されていないみたいですけどね。 ただ言えるのは、誰でもがその匂いを良しとして、良い感じに受け止められる訳じゃない。貴方と彼女の関係だからなんですよね☆
その他の回答 (1)
- hanasakuyo
- ベストアンサー率31% (29/91)
回答No.2
私は、そんなにこのにおいじゃなければ駄目ってのは ないですが、臭いのが嫌いで、電車の中なんか気持ち悪く なってしまいます。 基本的に、一緒にいて嫌いな匂いの人とは、付き合えませんね。 結婚なんてしたら、毎日一緒な訳だから、自然とパジャマとか 枕なんかの匂いで、存在を実感しますね・・・ お風呂上りの、香りって一番好きです。 大嫌いなのは、タバコ臭い匂いです。
お礼
>貴方と彼女の関係だからなんですよね☆ もちろんそうです! 誰にでもあるんですね。 回答ありがとうございました。