- ベストアンサー
女友達とのメール
中学生男です。 男友達の誘いで、彼らの知ってる女友達とカラオケに行きました。 そしてその女の子とアドレスを交換し、メールをたくさんしました。 しかし、二日目以降のメールのタイミングだったりとか、 (特にタイミング) あまりやりすぎてもしつこいと思われるだけだと思うんですが、 どんな感じでやり取りすればよいのでしょうか。 お分かりになる方、いらっしゃいましたら、回答のほうぜひとも お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしその子を落としたいのなら、まず何か”次”を企画したほうが良さそうですね。 彼カノの間なら普段の他愛の無い話のメールも楽しく感じますが、 まだ一度しか会った事の無い人から何度も着ては、 「この人自分に気があるんだな・・」という印象を与えてしまうかもしれません。 まずは次に一緒に遊ぶ約束を取り付け、その予定決めのメールが無難かと。 その際に、ちゃっかり彼女の好みなんかも聞き出せたらいいですよね。 後は、もし向こうも気に入ってくれてた場合、きっと今日も待ってると思うんですよ。 そこで、あえての焦らしじゃないですか? 今日は控えて明日の方が効果ありそうな気も。 逆に特に何も意識してもらえてない場合でも、一日あけの方が落ち着いて見えますからね。 色々出会いがあって羨ましいですw 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- nao42257
- ベストアンサー率37% (22/59)
はじめまして。 とりあえずは、その女の子と仲良くなることから始めたいわけですよね? そうしましたら、前回のカラオケの事でいいんじゃないでしょうか、それを契機に次の約束を取り付けることはできると思います。 また、TVや音楽の話題でもいいと思います。 女の子がなにが好きで、そういう性格なのかを把握していきましょう。 がんばってください。
お礼
なるほど! ありがとうございました。 相手に合わすことが大事なんですね! がんばります!
- tacstray
- ベストアンサー率25% (1/4)
あまり、仲良くなってない段階でメールしすぎるのは、しつこいと思われる可能性があるとおもいます。 メール主体のコミュニケーションより会って話す方がいいと思います。 友人にもメール主体でいって失敗した奴が多いので・・・ 経験論ですけど、一日目のメールはほとんどの女の子はやりとりが盛り上がりますが、二日連続、三日連続までいくとあまり話したない子とかはメールの返信が遅くなったり、一日後とかになったりしたことがあるので・・ メールはしすぎず、会って話したほうが自分のことをつたわるしベターだと思います。 それでは、頑張ってください!
お礼
回答、ありがとうございます。 確かに会ったほうが気持ちも伝わりますしね。 参考になりました! ありがとうございます。
- hakomaga
- ベストアンサー率23% (22/95)
大人が中学生の質問に対して良いアイデア出せるかわかりませんけど、 やっぱり夜が良いんじゃないですか。 23時頃のラジオの話題とか盛り上がるかもしれませんよー。 スクール・オブ・ロック! なんかメールをしてるうちに夜更かししてしまって、 次の日、「昨夜のメールしすぎた、めっちゃ眠くない?」 という流れで、タイミングを切らさないのが肝心ですよ。
お礼
ありがとうございます! スクールオブロック、聴いてます。 具体的にありがとうございます。 切らさないのはやっぱり一番大事ですからね。
お礼
すごい参考になります! 自分と相手の関係を見極めるってのが大切なんですね! あとタイミングも! がんばります! ありがとうございました。