- ベストアンサー
元彼へのバレンタインのチョコ?
最近6年間付き合った彼と別れてしまいました。 原因は、彼のご両親が私たちの結婚を反対したからです。 でも別れてからも、時々連絡をとり、会ったりもしています。お互いの気持ちは昔と変わらず大好きなのです。今でもどうして別れなければならないのか分からなくなります。 私はもちろん今でも彼のことが大好きなので、バレンタインにチョコを渡すつもりです。 チョコは、手作りと市販のもの、どちらを渡すほうがよいと思われますか? こんな微妙な感じの二人なので、どっちをあげていいのか迷っています。これまではほとんど手作りでした。ただ今この状況で、手作りを渡すと重たいと思われるのか、それともうれしいと思って喜んでくれるのか分らず・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手作りチョコで・・・
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.2
どちらでも良いです。ただ迷うなら市販で。 やっぱり関係性が貰う相手にとっての喜びに影響しますからね。 貴方とはどうやっても結ばれない。それはもう彼には自明の事実。 それなのに貴方が今でも熱い思いでプレゼント等でアピールしても、それを受け止められない彼自身がしんどくなるだけ。 別れても縁は大切にすると言う意味で、これからもお互いに無理ない範囲で交流はしていけたら良いな、という気持ちでさらっと贈る事ですよ☆
質問者
お礼
ありがとうございます。 好きという気持ちには変わりはないので、今の自分の気持ちに素直に生きたいと思います。
お礼
早速回答くださり、ありがとうございます。 手作りチョコにします!