• 締切済み

これっていいのでしょうか?

高校2年生の女です。もうすぐバレンタインということで好きな人に渡したいのですが好きな人はクラスも違うし私のことをしらないんです。友達を通してメールアドレスを聞いてもらいメールはしてるのですが彼はたぶん私の顔を知りません。こんな状況でチョコをもらうと迷惑でしょうか? あと、喋ったり挨拶したいのですが・・・何かいい方法はありませんか?

みんなの回答

回答No.6

メールをしているんだったら、まず「実はいままでメールしていたのは私なんです」みたいなかんじで一回言ってしまったらどうですか? それをきっかけに喋れるようになったり、あいさつだって自然とできるようになるとおもいます。 で、バレンタインに「ほんとはずっとすきだったの」みたいな感じで告白なんてどうでしょうか????

• HUTABA
回答No.5

自己紹介のつもりで渡してみては? 顔も知らないのにメールアドレス知られててメールもやりとりしてるなんて、結局yatta-mannさんは胡散臭い文字だけの存在ですから、それを機に顔を覚えてもらえれば良いですよ。 メル友からお友達に昇格する位の軽い感じでで良いですよ。 下手に真面目な雰囲気を作ると、それでもうさよならになりかねませんしね。 それからは毎日会ったら笑顔で挨拶をするようにして相手に好印象を与えて、共通のお友達にお願いして集団で遊びに行ったりできるようにしても良いと思います。 チョコも、迷惑かどうかは相手がそう言う事が嫌いかどうかに大分左右されると思いますが、迷惑でなくても対して感情を動かす事はないでしょう。 いきなりは無理ですよ。 ちょっとずつちょっとずつ前進してくださいね。

• kanoyu
回答No.4

メールアドレスを知ってて、メールのやり取りもあるんでしょう? ただ、相手はyatta-mannさんの顔を知らない、というか、正体を知らないだけで。 これを機会に顔を知ってもらうつもりで頑張りましょうよ! メールのやり取りがあるのなら、彼だってまったく知らないって事ではないのでしょう? メールの中でのyatta-mannさんは知っているんだから! チョコを渡すのはいいきっかけじゃないですかぁ。 顔も知らないクラスの違う女の子から、チョコをもらう事、イヤではないと思いますよ! 彼に彼女がいるならちょっとは困る場合もあるかもしれないけど(イヤな事書いてますね・・・すいません)、チョコをくれる女の子がいるって事事態は結構嬉しい事だと思うしね!! チョコを渡す時に、メールの相手がyatta-mannさんだって事も話すんですよね? だったら、それを機会に挨拶をするのも変じゃないし、しゃべりかけるのだって変じゃないですよ♪ バレンタインよりも前に話をしたいなら、彼を知ってる子が挨拶するのに便乗させてもらうとか。 難しいか・・・。(笑) 頑張って下さいね~!!yatta-mannさん!

• thereo
回答No.3

こんにちわ!レオ(女)です。 メールしてるなら全然問題ないでしょう!って言うより、メールして なくても全然いいと思いますよ。 バレンタインで知り合うとか、知らなかった子にチョコをもらっても 迷惑なんて、むしろ嬉しいですよ! そ~ですね、喋りたいですよね!まずは、ケー番も教えてもらわないと。 知ってるなら電話して話してみたらどうですか? 電話で話してから学校で話す方が話しやすいと思うし、 まあ考えたらまず行動しないとね! ステキなバレンタインになるといいですね(^O^)

• tomopu
回答No.2

今20代前半なのですが、高校の頃に戻りたい!とにかく失敗を恐れず、自分の気持ちに素直に前に進むのが大切ですよ~きっと。 相手が今はあなたの顔を知らないとしても、チョコレートを渡すことでこれから始まっていくんだもん。 何もしないで後悔するのじゃなく、どうせなら何かして後悔したほうがどれ程いいか!がんばれ。

yatta-mann
質問者

お礼

>相手が今はあなたのことを知らないとしても、チョコレートを渡すことでこれから始まっていくんだもん。 そうですよね!告白するわけじゃないし!!とにかく今の状態から脱出したいので何か行動します!アドバイスありがとうございました!

• osieteguu
回答No.1

メールをしているならメールで聞くのがいいと思います。 顔は写真のメールで送ればいいと思います。

yatta-mann
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 残念なことに私の携帯はカメラついてないんです・・・。