- 締切済み
おにぎりの具
おにぎりの具でおすすめはありますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
小エビの天麩羅(味付け) 高菜の漬物 葉唐辛子 山椒の葉の佃煮 その他、変ったのは色々ありますが やはり 1番は削り鰹 これに限ります
- lalala_box
- ベストアンサー率34% (33/95)
●うなぎのタレをご飯に混ぜ込む ツナ等の具を入れても美味ですが、タレだけでもイケますよ。 ●麺つゆに天カスを浸したタレを混ぜて握る グッチ祐三さんのレシピですが、めちゃめちゃ美味しいです! 美味しいおにぎり、作って下さいね~。
こんにちは。 さすが、色々とでてますねぇ。 最近の当家の大ヒットの「梅ひじきごはん」の作り方です。 ↓ http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00006124.html ウチでは、カリカリ梅を小さく切って使います。これでおにぎりにすると、4合分を子供3人(9歳、7歳、5歳)で食べきってしまいます。 他には、残ったシャケをほぐし、白ごま、醤油と一緒にご飯に混ぜておにぎりにして、焼きおにぎりを作る。これもバカ受け、でした。 シンプルに、具を入れずに塩むすびを作り、韓国海苔を巻いて食べる。 どれも、子供が好きなものばかりです。私もですが。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
他におかずがある場合(運動会のお弁当のように)はシンプルな物の方が良いような気がしますので、梅干し、シャケ、焼たらこ、おかかあたり、おかずはほとんど無しと言う状況なら、味の強い明太子とか昆布、高菜、筋子やいくらなどが良いと思います。 あとは、日持ちの問題でおべんとうのように朝作って(買って)お昼や夕方に食べるとなると、筋子やいくらなどの生ものはダメだと思います。あとは、厳密にはおにぎりにならないかも知れませんけど、スパムを薄切りにして表面を焼き、俵型のおにぎりの上に載せて、海苔で止めると言うのも美味しいですよ。 まあ、具材は好き嫌いがありますから、私の好みで書きました。 参考までに。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは ほかほかおにぎりなら 筋子とか 冷めたとき食べるなら 辛子高菜、のざわな なんか美味しいですね
- tenten37
- ベストアンサー率19% (93/472)
tenten37です。 しょうゆも味付けに使います。ちょびっとです。
- tenten37
- ベストアンサー率19% (93/472)
シーチキンおかかマヨ(#~~#) 中に詰めずに、ご飯に混ぜて握ったら更にまいうー。
- misoringo
- ベストアンサー率51% (15/29)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
葉唐辛子 ちりめん山椒 実山椒 昆布の佃煮(細かく刻む) 鰻の佃煮(細かく刻んでご飯に混ぜて握る) 梅おかか 金山時味噌 焼鮭 明太子 たらこ わさび漬け 海苔の佃煮 おにぎりとは多少違いますが、 高菜の葉っぱ(つけたもの)で撒く(めはり寿司です、酢飯で無くてもおいしいです)