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お肉の脂身は好きですか?
KINGBIRDの回答
- KINGBIRD
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こんにちは、tuvさん! 私も同じです。脂身が分厚いと特にだめです。もともと胃があまり強くはないらしく、お寿司でもあまりにも脂肪でつやつやなブリや大トロなどは口にいれたとたんにおえぇっと・・・お食事中の方がいらしたらごめんなさい。 豚の角煮も好きですが、一口食べたらもう食傷しています。からしがあっても二口目からは息も絶え絶え口に運んでいます。豚バラベーコンも同じ理由でだめ。霜降り肉なんかもってのほか。お安い人間ですね。 けどフォアグラ、あんきも、キャビアにいくらは大好物。油で処理されるとだめですが・・・。ソーセージも好きです。荒挽きで、肉汁がじわーっとしみだしてくるソーセージを、皮をぷちぷちいわせながら食べるのが大好きです。 単に、あの口の中でにちゃ~っとする、油特有のベタベタ感がキライなのでしょうか?? クリームチーズもぽいぽい食べられるし、おなかがすいてどうしようもないときにバターをかじったこともあります。バターはさすがにうっときましたが、チーズもそのまま大量に平らげたりパンの上にてんこもりで乗せて平気ですし、(食パン一枚に200gのとろけるチーズを乗せたときはさすがに後悔したけど)動物性脂肪ならなんでもだめってわけでもないようです。 植物性油脂を飲めって言われたら泣きますしね。 ちなみに、豚・牛のバラでもしゃぶしゃぶなら食べられます。ポイントは、どうもお酢(ポン酢など)などの酸味みたいですね。
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