- ベストアンサー
浮気されたら元に戻れますか?
- 付合って3年の彼氏と結婚を前提に半年前から同棲しています。
- 現実を見ようと携帯を覗き見して元カノと会っている事が分かりました。
- あれはやっぱり浮気なんでしょうか?何事も無かったように元に戻れる日は来るんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 心中お察しいたします。 文面からだけ判断すると、あなたの彼氏はおせっかい焼きかな?と思います。悪い人では無さそうですが・・・ 今後の事を考えて釘をさしておいた方がよさそうですね。 ただ、私も同じような経験がありますが「彼の帰りをひたすら待つ」とか彼の行動をいちいち疑わないほうが良いですよ。 こんな時に大事なのは「他の女のところへ行くなら行きなさい!」という毅然とした貴女の態度です。 付き合っている間は「もうこの人しかいない」って誰でも考えるのですがそれが出過ぎると「重たい」「うざい」になって帰ってくるものです。本当に彼のことが好きなら「何でも来い!」くらいの大らかさを彼に見せてあげましょう。一時は離れても「ぎゃーぎゃー」言わず、ドンと構えてください。 愛するとは信じることです。
その他の回答 (7)
- toshi910
- ベストアンサー率32% (15/46)
私は♂です。 あなたの回答者さんたちは女性ですね。しかも経験者が多いように思います。そして、あなたの気持ちをしっかりと受け止めて前向きに応援されていますね。嬉しいことですね。冷静で聡明な方々が集った珍しい板だと思います。不安を煽って別れを薦めるようなことがないのはいいことです。 男としての意見です。 女性には絶対わからない感情だと思います。元カノを心配する気持ちは。。。 まして、中絶させてしまっているのならなおさらです。あなたの彼は女性にとっての中絶の衝撃をよく理解されております。 女性からは想像できないでしょうが、中絶を軽く考える男は多いです。吐き気をもよおすかもしれませんが、痔の手術くらいにしか思ってない男もいます。その点、あなたの彼は立派だと思います。彼を誇りにしてよいと思います。 次にあなたへの想いです。あなたは、「それはわかるけど、私の事はどうでもいいの?」という気持ちが湧いてくるのでしょう。 男の気持ちはどうでもいいなんて事はありません。女性には信じられないでしょうが、どちらも大切です。理屈じゃないんです。 理解できないでしょうが、男ってそういうものだと思って下さい。そうしないと、先には進めません。 進めます。あなたは・・・ 1.何も不安に思う必要はありません。男として断言できます。 2.彼に、あなたの気持ちを押し付ける言葉は厳禁です。男は身動きできなくなります。 3.そして将来同じようなシチュエーションに遭遇したら、一緒に彼女の事を心配してあげましょう。さも、あなたの彼のことであるかのように心配しましょう。。。女としてのアドバイスを彼に与えてあげたら、一緒に悩んであげたら、彼はあなたにいろんな気持を打ち明けてくることでしょう。。。 あなたの人生で、このようなことが無いとは言えません。他の回答者さんのアドバイスは男の私からも絶賛です。一生大切にしておいて損はないと思いますよ。
お礼
とても親切で賢い方達にご意見を頂けて、少し元気になってきているところです。 私は妊娠も中絶もした事がないですが彼の方が良く分るからなんですね。 彼の事だと思って一緒に悩んであげるって、すごくいいですね。 そういう優しくて賢い女になれるように頑張ります。 ありがとうございました。とても参考になりました。
再投稿で、すみません。 あのね、だから彼を幸せにできるのは 貴女だけでしょう!! 私も女性なんで気持ちは分かります。 ごめんなさい、キツかったかな・・・ 貴女は幸せになってくださいね。
お礼
キツくないです、大丈夫です。 前向きに幸せになりたいと思います。 心配して下さってありがとうございました。
『浮気』ではないですよ。 元カノに追い詰められて訳が分からなくなってただけです。 でも元カノを恨んでもいけません。 誰にでも間違いはあるんだけど 『中絶』を余議なくされた女って、惨めですよ。 つまり彼は『同情』と『愛情』を混濁してしまったんですね。 これ男はよくやります。 ここで貴女がしっかりしないと 本当に彼を盗られちゃいます。 >何事も無かったように元に戻れる日は来るんでしょうか? 元々なにも無かったんです。 彼も辛かったと思います。 理解して慰めてあげるくらいにならないと・・・ 難しいことは知っていますよ。 応援しています。
お礼
元カノも心配だったし身を引こうと考えた事もありました。 彼が幸せになれるなら、それでいいと思いました。 なのに今は自分の辛い事ばっかりになって、愚かです。 もう少し自分磨きしないと、今はまだ慰めてあげれないです。。 ありがとうございました。とても参考になりました。
- tokainohae
- ベストアンサー率0% (0/8)
しばらく様子を見てみましょう。後半年ほど、元カノに会っていないようならとりあえず信用してあげてもいいんじゃないかな。男は誰にでも優しくするのが誠意だと勘違いしている場合がありますので、キチンと釘を刺しておきましょう。あなたにも元カノにも優しいのは両者に対して不誠実です。
お礼
元カノと言っても、8年も前に付合っていた人なんです。 それなのに、まだ続いてるって事は、これからも続くって事かもですね。 しばらくは様子を見ます。 ありがとうございました。とても参考になりました。
- kaachan77
- ベストアンサー率21% (17/80)
女性の場合、過去の男性はすっぱり振り切ることができることが多いですが、男の人にとって、元カノは特別な存在であることが多いように思います。 それに、男は基本的に女性が好きなんです。子孫を繁栄させるために、脳がそのような創りになっているのですから、もうどうしようもないのです。まして、元カノなんて、一度好きになった女なのですから、魅力的に見えるのは当然のことです。 確かに、信用することはできないかもしれませんが、男は、こうゆうものなんだというあきらめも必要かと思います。 今は、元カノより、貴方が大切だから、「もう会わない」と約束し、あなたとの関係も元に戻ったのだと思います。 彼にとって、貴方が一番なのです。他にちょっと気になる女性がいたとしても、貴方の位置は揺るぎないものなんです。それだけは、わかってあげてください。 私も似たような経験がありましたが、彼とは別れることはしませんでした。しばらく、絶対に信用できないし、信用なんかしないという強い気持ちでいましたが、不思議なもので、人間辛いことは忘れてしまうんです。今でも思い出すことはありますが、以前のように胸がどうしようもなく痛むことはありません。他にどんなにきれいな女性がいても、私以上に、彼が愛する女性は絶対にいないと思い込んでます(笑)その自信があると、彼を信用できるようになります。 今すぐ、信用しろと言われても難しいかもしれません。少しずつでいいので、彼が一番大切にしている人間は私なんだ、彼に結婚したいとまで思わせたのは私なんだと思いそれを自分自身で十分理解できるようになるといいと思います。月日がたてば、自然と信用できるようになります。
お礼
読んでいて、どうしてか涙が出てきました。 男性の女性が好きな気持ち、分かってあげるのは少し時間が要りそうです。 今の辛いのは修行なんだと思って過ごす事にしました。 いつか貴女のような自信と強さを持てるよう頑張ります。 ありがとうございました。とても参考になりました。
- orenji2009
- ベストアンサー率15% (4/26)
すごいわかる!!! わたしも、今同じような経験してますので回答させてください。 相談できるひとが、他にもいるはずなのになぜ彼なのか。 ふつーに、むかつきます。 かわいそうな具合を報告している時点でやばい、 おまえのせいで、変なのつかんじゃったみたいな。 たぶん、より戻したいんでしょうね。 ぜんぜん関係ないのにね。だから彼も責任感じてるんでしょうね。 ただし、元カノは、彼にとって、家族のような存在です。 浮気ではないと思いますよ。信じてあげてください。 まだ、接触しているか、すごーく気になると思いますが、 前のことをしつこく聞いたり、考えたりすることは、 彼に嫌われると思います。 あなたと彼の関係が確実であれば、大丈夫ですよ。 ここは我慢です。3回ぐらいは我慢して。 自分から自爆することはないですよー。 彼を元カノにあげるようなもんです。
お礼
世の中ではよくある事だったんですね。 みんな我慢してるんですもんね、私も我慢が必要ですね。 ありがとうございました。とても参考になりました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
何事も無かったかのように、というのは無理。 現実にはあったんだからね。 ただ、それはそれで事実としても、それを乗り越えてお互いに今はしっかり向かい合って付き合っているのか?その現実感が大切。 それがあれば、過去は過去にして整理して前を向ける。 貴方は彼を信じていく。彼は貴方に信じてもらえるような形で交際を深めていく。それが二人にとって出来るか?それがキーです☆
お礼
信じたいけど、マイナス思考になってしまって。。。 でも、好きなら信じて一緒に居るしかないですもんね。 ありがとうございました。とても参考になりました。
お礼
私に一番足りなかった事を教えて頂いた気がします。 本当にありがとうございます。とても参考になりました。