- 締切済み
どこからが浮気か?
結婚2年目、第一子妊娠中の20代主婦です。 先日旦那の浮気未遂?で旦那を問い詰め、表面上は旦那をもう一度信じると決めましたが、まだモヤモヤが晴れないので投稿させていただきました。 夫もしくは妻が、昔体の関係をもった人と内緒で飲みに行こうとするのを皆さんなら許せますか? 夫と女友達が体の関係にあったのは私と出会う前、そして私と交際中も恐らく一度だけ浮気したことがあると思います。 上記は結婚後知った事実です。夫には私と出会う前のことだけど、いい気持ちはしないと伝えてありました。 ですが半年前、私に隠れて連絡をとり会おうとしていたことが発覚。そこで夫婦喧嘩になり今後一切連絡を取らないと約束し連絡先を消したにも関わらず、また隠れて連絡をとり、私に嘘をついてまで会おうとしていました。 夫の言い分として 私は彼女を嫌っている、でも夫としては長い付き合いのある話しやすい女友達。彼女も結婚をし家庭があるから変な関係にはならない。連絡をとっていることを私が知ったら変な誤解をし、悲しむだろうから嘘をついてしまった。既婚者同士、近況報告をしたり話を聞いて欲しかった。特別な感情はない、大事に思っているのは私だけ…など 色々なことを悪い方向に考えてしまい、実際に浮気をされたわけではないことから私は大袈裟なのか?夫の本心はなんなのか?分からなくなってしまいました。 本心は本人にしかわからないのですが… 浮気されたとあれば離婚も視野に入れるべきなのですが、未遂?で終わっているため出来ればこのモヤモヤを取り払い、前向きに結婚生活を送りたいです。普段は仲良く過ごし、言動から私を大事にしてくれていると実感しています。 どうかご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
前夫は 完全なる証拠で 潔さがありました。 今の夫は 電話だけとか 相談していたとか。 それも間違いメールに夫が返信したとか。。 モヤモヤ イライラ 質問者さんの質問読んで甦りました(笑) 中途半端に傷つけて 何もないんかい!って思いますね。 私は 今の旦那にはいってます 好きな人ができたら言ってねと 騙されて人生無駄にされたくないし 騙す必要もないし。 嫌いってことなら苦痛です。 全て無くしても一緒になりたいなら 私は何にも言えません。 でも 人生は貴方だけのものではないし 私にも人生がありますよ そういってます。 大事な女を 多少の気持ちから 傷つけること できますか? できないですよ 本当なら。 私は職業柄 異性知人が多かったですが パートナーがいるなら 飲み会も出ませんしね。 それでも仕事はできました。 質問者さんの立場なら 私にはアウト!ですかね。。 飲むなら野郎と飲まんかい! 話す男友達もおらんのかい! って思いますし 許しません。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
自分がその立場なら、どうぞどうぞします。好きに会って、好きにしたらいいと思います。裏切ったら終わりだねってだけで。嫌だダメだ、というから、隠れて会って盛り上がるんですよ。どうぞどうそ、何なら毎日でもいいですよ、だけど、一線越えたら、離婚ね。ぐらいの態度でいれば、堂々と会っていいのか、って悩むと思いますし、別れると宣言されて、好き放題はできないでしょう。それでできるなら、単に舐められてるだけですから、余計に離婚した方がいい、って事ですしね。 不快にならないなら、ついて行ってもいいんだと思いますよ。友達と会って飲むだけでしょう?一緒じゃダメなの、って話にも感じます。 せっかく結婚したのですから、全面的に信頼して、彼の好きにさせたらいいんですよ。あなたを気にしてこっそり、なんてことはさせないように信頼してあげるのです。その信頼に甘えたら、完全に断罪してやればいいのですよ。あなたにも多少の覚悟は必要ですが、快く送り出してあげれば、返って火遊びはできなくなると思います。
- mikandicekey
- ベストアンサー率45% (28/61)
貴方がその女性のことを嫌う理由を理解できます。 私たち夫婦も貴方と似たような状況でした。 貴方がその女性を嫌うのは、女の勘が働いているからです。 ただ、1番気になるのは、「妻に嘘をついてまで会いたい女性なのか」ということ。 ここで貴方が不安になって話し合おうとしても、旦那さんはホテルに行ったわけではないのだからと怒ると思います。 でも、貴方がきっと気になるのは、嘘をついて隠れて会ったこと。 あまり問い詰めても良い事はなさそうなので、何が起きても貴方が、経済的自立ができるようにすること。 例え、旦那さんが病気になっても、交通事故に遭ってもお子さんを守れるように保育園に預けて仕事を続けてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 その通りです。嘘をついてまでというところがショックが大きかったです。 話し合いをした時には夫は怒らず非を認めていました。経済的にも自立は必要ですね。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
「ひとつ貸しな!」 って恩を着せておく。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。夫もしばらくは頭が上がらないと思います。
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
彼女と変な関係にはならずに妻とは変な関係にしているのですから、 おかしな話なんですが。 ここは一先ず大きな気持ちで居て見ましょう。 新しい女と会っている訳では無くて、 あなたを正式な妻として選んで、振った女友達と会っているだけですから。
お礼
回答ありがとうございます。 本当ですね。中途半端な状況に余計モヤモヤしていました。心に少し余裕を持ちたいと思います。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
どちらが誘って、いるか分かりませんが、確かに、依然から、関係の会った女性と、たまにか、どうか分からないが、合っているのわ有るかもしれません、ただ、貴女も子供、妊娠しているので、取り敢えずは、今は、ようすみしてみては、いかがですか、また、相手の女性も結婚しているので、家庭は、今は壊したくないでしよう、不倫関係は、今後の転回で有るかもしれません、お互い家庭は今わ壊したくないと、考えているかも知れません、別れる事は、ハツキリすれば、考えれば良いが、別れを言う時わ、ハツキリした証拠をつかんて,んでから、考えれば良いのでは、ありませんか、浮気ではなく、お互いが既婚者なので、不倫関係になりましす、いわば、遊びのセツクスフレンドに、なります、貴女のおっしゃる通り、元カレ、元カノは、ハツキリ終わっていなかったかもしれませんね、 取り敢えずは、今わ、様子みするしかありませんね、
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに今は未遂ではあるので、本当に事が起きた時別れを考えなくてはいけませんね。様子を見たいと思います。
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
夫の本心は「嘘つき」でしょう バレなければなんでもOKって考えじゃないでしょうか あなたが彼を信じたいなら嘘つきだという事を忘れないように
お礼
回答ありがとうございます。 期待しないことも大切ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 助言を見て、なるほど…と思いました。少し強気に思考を変えられそうです。 彼女とは以前は一緒に遊んだこともありますが、関係があったと知ってからは顔を見たくもなく一切関わりたくないと思うようになりました。 せっかく結婚したんだから…確かにそうですね。信頼できるよう努力したいです。