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弱った自家製酵母の使い道
もう1年以上前に仕込んだ 「レーズン酵母」と「酒粕酵母」があります。 香りはなかなか良く、腐敗はしていないようですが、 もう発酵力はぜんぜんないようです。 (ためしにクラッカーを仕込んでみましたが、 まったく膨らみません) これは捨てるしかないのでしょうか? なにか使い道はありますでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
自分はピザ生地を作って冷凍しています。
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- zorro
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回答No.1
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 1年以上たったような酵母液でも 液をついでもいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ピザ生地な膨らまなくってもクリスピーでいいですね。 クラッカーはちょっとダメな感じでしたが、 ピザだったら、上に具を乗せてごまかせるかもです。