- 締切済み
彼の真理 別れたいと言う目的は?
二度目の結婚についてです。 相手もバツ(1)、 同棲相手が相手が別れを告げてきたので、 私は本気で付き合ってるので別れないと告げた後、 「じゃあいいよ、わかったから」 と言われ、別れずに済みました。 相手の両親とも会い、どういうつもりか質問され、 「本気で結婚を考えています、 でも彼がハッキリ言ってくださらないのです」 というと 「荷物持ってきちゃいなさい」 「がんばりなさい」 と言われたのです。 しかしその後彼の元彼女や新しい女性に告られた。。。 などの問題を私に吹っかけてきました。 私は馬鹿にされてるのか? 彼はまだ遊びたいのに私と彼のお母様で首に縄をつけようとしてるだけなのか? いったいどうなのでしょう? 彼の心理がわかる人、教えてください。 彼女に本気だと言われドン引きしちゃうか、それとも見直そうとするのか、どうなのでしょう? ばかばかしい内容かもしれないし、 いい年こいて何言ってるの?と思うかもしれないですが、 よろしくお願いいします。 内容がお粗末なので意味がわからない、わからない事がある人は教えてください。 補足が必要であれば要求におこたえします。 つまらない質問かもしれませんが、すごく悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
意外と単純な気持ちだと考えられます。 すでに彼は貴女に別れようと自分の意志を表明した。 しかし貴女から別れないと告げられた。そこで二人とも納得して別れるという方法を取れなくなった。 自分から去ることが出来ないのなら、貴女から去ってもらうしかない。 ならば女性関係の問題などを起こして貴女が怒るか呆れるかして去ってもらおう。こんな感じじゃないでしょうか。 男が別れを口にする時は相当冷めているか他に好きな女性がいるかです。 貴女を馬鹿にしているのではなく本気で別れたいだけとしか思えません。 別れたほうが良いと思いませんか?
- ken11ban
- ベストアンサー率36% (22/61)
こんばんわ。 相手の男性が何歳ぐらいの方か分かりませんが 文章から感じた印象をお話しさせて頂きます。 どういったことで別れ話になったのか分かりませんが、 別れたいと言ったのに、 >私は本気で付き合ってるので別れないと告げた後、 「じゃあいいよ、わかったから」 すぐ撤回するような簡単な気持ちで言う事がちょっと 考えられません。 >しかしその後彼の元彼女や新しい女性に告られた などの問題を私に吹っかけてきました。 これがあって他にも相手がいるから切り替えようかと 安易に考えてしまった可能性もあります。 つまり、自分本位でjill1207さんの事を考えることが 出来ていないのです。 私でしたら「その人止めておいた方がいいです」です。 でもどうしても好きでなんとかしたいなら、 本気でどう思っているのか話合うしかありません。 本気で彼女に言われてドン引きするようではどちらにしろ 長続きしません。 話し合ってもすぐに効果があるのか、効果があっても 最初だけかもしれないという事もありますので、 しばらく様子を見る必要もあると思います。