- ベストアンサー
男性不信になってしまった私が、良い恋愛をするためにはどうしたらいいか
- 私は男性不信になりつつあります。過去の恋愛経験が上手くいかなかったことや、繰り返し別れてしまったことが原因です。周りは結婚し始めていて、私に不安がよぎります。
- また、言い寄ってくる男性が体目当てだったり、信じられない人も多く、心を開くことが難しいです。良い恋愛をするためには、これまでの経験から学び、自己成長することが大切です。
- 自分自身を大切にし、自己肯定感を高めることで、良い相手を引き寄せることができるでしょう。また、過去のトラウマを癒し、信頼関係を築くためにも、カウンセリングやセラピーを受けることもおすすめです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
52才、既婚男性です。 気を悪くされるかもしれませんが、質問文を拝見した限りは、男性が信じられないと言うよりも、相手が間違っていた、もしくは縁が無かったと言う事ではないでしょうか? 最初の彼氏さんにしても、必ずしも身体目当てだったわけでは無く、単純に身体の相性が悪かっただけかもしれません。 身体目当てで言い寄ってくる人がいても、それで男性不信になる必要も無いですよ。 単純に相手にしなければ良いだけでしょう。 貴女に原因があるかどうかは、質問文ではわかりません。 心を開いたから、恋愛が続くわけではありません。 貴女を愛してくれる人ならば、心を開くとかは関係無いですよ。 お互いに、良い関係になれる相手をゆっくり探されてはいかがですか? 縁って言うのは、無理に探すものでは無いですよ。
その他の回答 (3)
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
何だか恋愛体質なんですか? 出会いがない人からしたら羨ましいでしょうね。 関係が1年持たないのには理由がありますよ。 私的には、 1、婚活という訳でもないでしょうから恋愛にどっぷり浸からない体質を意識する 2、付き合う前の曖昧な期間での関係の時に、冷静に相手を観察する。なるべく曖昧な期間を長くする。 3、付き合い始めたら、女性だから大切にはされたいし、大切にされるでしょう、あらゆる面で。 それを当たり前と思わず感謝する。 日々のストレスを彼にぶつけすぎない。 4、貴女も彼を大切にする意識と行動をする、 許し、労り、思いやるです。 以上ができたら、出会いには問題ないようですから長く続く関係を持てます。 大概は、男がいい加減なヤツでなければ、女性のワガママや自爆で終わるんですから。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
体の相性と性格の相性が合う人と付き合えばいいと思います。 男はセックスしたあとに本性がでるので早めにやって見極めればいいです。 相手に心を開けないとなると相手はあなたと心で触れ合えないので 体にしか意味がなくなってしまいます。 体目当てがいやなんだったら自分の心をもっと前面に押し出していくべきです。 心の付き合いを心掛けるべきですね。 心と体でどんどんぶつかって行って相性合う人さがせばいいです。 あとは男心を知ることですかね。 信用もなにも、男から見て自分の全てを捧げるに値する女などほぼいない のですから、そこはそういうものだと思った方がいいです。 あなただってあなたに全てを捧げてくれるモテない君など好きじゃないのでしょ。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
少し男性依存症のような感じがします。あるいは惚れっぽいのか。 あくまでもご質問文からの印象ですが、ちょっとでもいいなと思える男性が現れると簡単にお付き合いしているのではありませんか? で、別れると寂しいから、また新しい男性とお付き合いをするというこを繰り返しているだけのような気がします。相手に心を開けないということは、心を開けない相手と付き合っているということなのですから、安易なお付き合いとしか思えません。 つまり、ちゃんと男性のことを見極めずに付き合うから同じ結果になるのでしょう。そんなことを繰り返していれば男性不信になっても不思議ではありませんし、その原因を作ったのは付き合ってきた男性にあるのではなく、質問者様側にあるとしか言わざるを得ません。 ですから、今後は信じられないと思う男性とは付き合わなければいいのです。いくら寂しいからといっても、それは単なる身勝手な理由で、いつも男性が切れない女性にろくな女性はいませんから。 元カレを引きずりながら付き合って、質問者様が冷めて6ヶ月で別れたなんて、男性側のどこに非があるのでしょうか? そんな恋愛も男性が信用出来ない理由に入れていること自体が、質問者様の身勝手さを露骨に表しています。 良い恋愛がしたければ、まずは男性依存を克服する精神面を強くして、清らかにすることから始めるしかないと思います。今のままでは良い恋愛を求める方が無理があると思いますよ。 厳しい意見で申し訳ありません。