- ベストアンサー
メールが送れません!!
メールの受信は出来るんですが、送信が出来ません。メッセージを送信しようとすると「電子メールサーバーへの接続が中断されたためNortion Antivirusが電子メールメッセージを送信できませんでした。電子メールクライアントを開いて送信済みメッセージフォルダに入っているメッセージを再送してください」という警告文がでるんです。でも、再送しようとしてもできません。友達は「ウィルスに感染したのでは??」と言います。 どうすればいいかご存知の方いらっしゃいませんか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず「何かのソフトで不具合が出たら、 そのソフトのHPを見てみる」ことをオススメします。 今、NortonのHPを見てみたら、 全く同じ症状が報告されていましたよ。 とりあえずリンクを張っておきますので、 今後はご自分で調べてみると良いかと思います。
その他の回答 (2)
- Tall
- ベストアンサー率27% (19/69)
回答No.3
フリーメールでしょうか? もし、フリーメールの場合、サーバー側が何らかの原因で 受信、もしくは 送信のみが出来ないことが たたあります。 時間や日にちを空けて再度送信してみてはどうでしょうか?
質問者
お礼
時間や日にちを空けてもダメだったんですよね。 いったい何が原因だったのでしょうか・・・ ご回答ありがとうございました。
- Az_B
- ベストアンサー率47% (67/141)
回答No.2
メーラーのSMTPサーバの設定が間違っていないか確認してください。 また、送信の前に受信をしないとダメなプロバイダもあります。迷惑メール対策とかで。 ですので、一度受信してすぐに送信してみてください。
質問者
お礼
設定は間違ってなかったみたいです。今更ながらパソコンって複雑だなぁ。と感心しております<笑) ご回答ありがとうございました。
お礼
お早い回答有難うございます!! 参考URLに書いてあった様に作業を行った結果、無事メールを送信することができました。ありがとうございましたっ!!