- ベストアンサー
古い印肉を元に戻す油とは?
hime_mamaの回答
質問者さんが載せているのは、スポンジタイプの朱肉に使うものです。 昔からある練り朱肉に使うのは 100g入り http://www.all-stamp.net/cgi-bin/sp.dll/GoodsInf?ID=040089+29691000 200g入り http://www.all-stamp.net/cgi-bin/sp.dll/GoodsInf?ID=040089+72331000 こちらの朱の油になります。 http://homepage2.nifty.com/kanan/kanan/mame.htm 練り方は↑を参考にどうぞ
関連するQ&A
- 油断の油とはどんな油か。
タイトルの起源などよろしくお願いします。はじめは機械油かと思ってました。エンジンオイルが切れたらだめ。次ガソリンと思いました。いや、江戸時代のあんどんの油かと思いました。本当は何ですか。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 油で炒めるのと、油を入れて煮ることの違い?
ビタミンAは油で炒めると方が栄養が取れる、らしいので、 いろんな緑黄色野菜やそうでない物を、お肉と一緒に炒め煮にしているのですが、 最初に炒めずに、いきなり鍋に油と材料と少量の水を入れて煮たとすると、 上記とは栄養の摂取量(?)が違うのでしょうか? ちなみに、「味」はどうでもよくて、いつも適当に味付けしています。 詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 油ポットの冷えた油
油ポットに入れた使用済みの油が、上のほうだけ固まってしまいました。 不純物も多いようなので捨てたいのですが、一度油ポットに入れて中途半端に固まってしまった油は どのように処理したらよいでしょうか? フライパンに入った状態の、熱い油を処理するものがあるのは知っているのですが、冷えた状態の油を 処理する方法がわかりません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 甘いもの→油っぽい物→甘いもの→油・・・・・・
甘い物を一日一回は口にしないと気がすみません。そして、甘いものを食べた後は、油っぽい物やショッパイ物を食べたくなり、その後又甘いものを食べる・・・という食生活で、このままではドンドン太ってしまうことになります。(二週間ほど)甘い物も口にしたくないときがあり、1キロ痩せましたが、また同じ生活に戻ってきてしまい、こんな生活がコワイです。食生活を直したいのですが、何から始めれば良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 石鹸は油で出てきているのになぜ油が落ちる?
石鹸は油から出来ているのに、なぜ油が落ちるのでしょうか。 皮膚などに使用すると皮膚の油分が取られてつっぱってしまうほど油を取ります。 油でてきているならしっとりしてもいいはずなのに・・・ 原理が解りません。 ネットでいくつか調べてみましたが、説明が難しく、理解がしにくかったため、可能であれば小学生にも解る程度のご説明を頂けたら有難いです。
- ベストアンサー
- スキンケア
- 太る油、太りにくい油、脂肪酸ってあるの?
中鎖脂肪酸は体脂肪になりにくいとか、オリーブオイルは太りにくく栄養素が豊富とか、バターよりマーガリンのほうがいいとか、リノレン酸がいいとか、いろいろ聞いたことがありますが、ダイエットに関していえばどれがいいのでしょう? あくまでダイエットに関してで、コレステロールが高いとかは気にしないということでお願いします 個人的にはバターや牛脂やラードなどを使うと少量で満足できるコクが出るので太りにくい気がします オリーブオイルはにおいが気になってあまり好きではないです
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
hime_mamaさん さっそくありがとうございます やはりスポンジタイプでしたか、 参考のURLとてもありがたいです。 検索たくさんしてみたのですが、どうしても同じ処ばかりでしたので 助かりました。ありがとうございます うれしいです 絵描きだったおじいちゃんの愛用の物に中国物産展の安価な印肉を混ぜてしまって、とほうにくれていました。 元通りにとはいかないまでも、復活させて、自分の仕事に使いたいと思っています。ありがとうございました