- ベストアンサー
男性からのアプローチがないのって。
長文すみません。当方女です。 去年末パーティでバーを経営してる男性(30代半ば)に知り合いました。 会った日から私のことを気に入ってくれたらしく、 向こうからの私に一方的に言い寄ってきたのですが、 私も彼の話を聞いたり、お店に顔を出してみたりしてで 彼のことをいいなと思うようになりました。 その後も彼からアフターで一緒に飲みに行こうと誘ってくれたり、 バーの食べ物を「明日の朝ご飯に食べて」とくれたり、 アフターはおごってくれるし、最後必ずハグもしてくれるし、 この前もお店閉めるの待ってくれたら誕生会しようよ、と 言ってくれたりするのですが・・・休みの日にどっか行こう というほどのアプローチがありません。。 ちなみに、彼には彼女や奥さんはいません。 お店のバイトの人に「あ、マスターの新しい彼女ですね」と 以前言われたこともあります。 去年末にあってから、まだ会って5回ぐらいなのですが、 休日どっかに行こうって連絡をしてくれたりしないのは、 そこまで私に気があるわけではないのでしょうか?? ちなみに、彼は2月に1ヶ月半旅行に出てしまいます。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方の回答のお返事などを読みましたけど、マスターは多分普段から貴方の事をお店の店員に話してると思いますよ。 なので「あっ新しい彼女さんですね」って言ったのかと思います。マスターからすればそう言って欲しいと思っていると思います。それだけオープンにしてるということは貴方にもその気持ちを分かって貰っても構わないと思っていると思います。 基本的に経営者は我侭で自分のテリトリーを拡大したい願望がありますし、どこかに自信があって発言もオーバーな人が多いです。私も一応経営者なので何となく分かります。週末バイトしてますが(笑)旅行から帰ってきてもし彼の気持ちが整理されたら貴方に猛アタックしてくるかもしれませんよ。 まぁ それは分かりませんけど。余り男性友達と遊ばず様子みてみてはどうですか?
その他の回答 (4)
- kojikojigo
- ベストアンサー率23% (23/96)
お店のバイトの人の発言から、質問者さんはマスターにとって2番手、もしくはマスターは遊び人なのかな、と思いました。 だって、「あ、マスターの新しい彼女ですね」なんて明らかに ”以前から(マスターの歴代彼女を)見てきました”的な要素含まれてません? もし初めてマスターの彼女を見たのであれば「あぁ!そうなんですか!」って改まるものじゃないかな~、ふつう。 その場面を見た訳ではないので一概には言えませんが^^; あと、休みの日に誘わないのも2番手要素がありありですよ。 私も過去に巧みに浮気されたことがあるので敏感になりましたが、 質問者さんの文章からはマスターの怪しさが伝わってきました。 質問者さんには幸せになってほしいですが、 週末会ってみるとか(彼女いないならできるはず) 旅行の同行を求めてみるとか(他に同行者いないなら〃) 色々とはっきりさせてからお付き合いされた方が良いですよ。
補足
ご回答ありがとうございます。 自分の都合良く補足しちゃいますが、、 新しい彼女発言に関して言うと、1番さんに補足したのですが、 長い間つきあってた彼女がいたからだと思われます。それと 近所のお店に二人で行ったりしてたから、噂になってたんでは ないかと。ちなみにそのバイトの人とは彼の店でなく、 たまたま別の店で初めてその人に会ったときの会話なんです。 その人に「これからもマスターをよろしくお願いします!」と 言われ、その時は私まだ彼女じゃないんだけどなぁ、と 思いましたけど。。 元カノとは友達ではいれるけど、彼女を幸せにできなかったし、 別れてよかったと思ってる、と彼に言われました。 そんな話しなくてもいいのに、と思いましたが、二人の関係が 納得がいくようになったのであれば、私は後から現れた人間だし、 とやかく言うつもりはありません。 休日は別の女性がいるかもしれないって話で言えば、実際彼と 付き合っていたら問題かもしれないですけど、まだそういう 関係ではないので、私も男友達と遊びに行ったりもしてます。 私としてはまだ彼に自分を見せきれてないと思っていて、 彼の反応は気になるものの、そこまでヤキモキしたりする段階 まで至ってないというか。。 でも、正直彼の反応が読めず、次第に自分の彼への思いが大きく なってきてることが不安です。。 ここでの質問で男性と女性とで意見が真っ二つになってるのは、 本当に興味深いです。ありがとうございます。
- kumanomin
- ベストアンサー率5% (1/17)
気は無いと思う
お礼
客観的なご意見ありがとうございました。
- surf1980
- ベストアンサー率17% (6/35)
去年末から5回会ってるのは多いと思います。 土日は休養と自分の好きなことをしたいのかもしれませんね。 結論から言うと気があると思います。 それなりの年齢になると自分の時間って大切にしたくなるじゃないですか。 嫌いだったら店閉めて直ぐに家に直行ですよ~。 頑張って下さい(*^^)v
補足
お礼遅くなってすみません。ご回答ありがとうございます。 励みになります! 彼は日曜しか休みないし、ちょうど平日は私と生活が真逆なので、 私も気を遣ってなかなか連絡したりできないので、結局お店に行くしか いまのところできず。。です。 休日はサッカー、馬、酒の生活を楽しんでるそうです。今度競馬見に 行こうと漠然とした約束はしてくれましたが。。 別の方もおっしゃってますけど、わざわざ一緒に飲みに行ったりとか、 面倒なことって、気になってない人にはしないものなんですかね?? あと、私が彼をいいなと思ったのは、自分のなじみの飲み屋とかで、 私を紹介してくれたり、自分は将来こういうことをしたい、とか、 一人で生きていく覚悟はあったけど、最近は守るものが欲しいと思う、 といった夢も現実的な話もしてくれるからなんです。 ・・これってどういう心境なんでしょうか。。 まだ会ったばかりだし、すごく焦ってるわけではないのですが、 付き合う付き合わないはともかく、自分の納得のいく関係を築けるよう がんばります!
- philishave
- ベストアンサー率16% (29/175)
貴方に気があると思いますよ。色々くれたり優しくしてくれてるんでしょ? 気が無ければそんな面倒な事しないですよ。 そんなに焦らずゆっくり構えたらどうですか? 旅行一緒に行きたい!とか言ってみたらどうですか? 冗談っぽく(笑)
補足
お礼遅くなってすみません。ご回答ありがとうございます。 励みになります! 別の方もおっしゃってますけど、わざわざ一緒に飲みに行ったりとか、 面倒なことって、気になってない人にはしないものなんですかね?? 旅行は出会う前から決まってたことなので、あまり気にしてませんが、 どうも私が推測するに傷心旅行みたいです。 実は、つい最近まで長くつきあってた元カノがいて、その子は今でも お店に出入りしてます。彼女が元カノだってことも彼から聞きました。 別れを切り出したのはどうやら彼みたいですが。。 だけど、お互い別れたからといって彼らが険悪な仲ではないのは、 ある意味複雑ですけど、お互いの見解でそうなったわけだし、 その子も気さくな子なので、私は深く考えないでいます。 この補足で見解が変わるようであれば、またご意見いただけたら 有り難いです。 まだ会ったばかりだし、すごく焦ってるわけではないのですが、 付き合う付き合わないはともかく、自分の納得のいく関係を築けるよう がんばります!
補足
ご回答ありがとうございます。 旅行の後どうなるか不安ですが、彼が旅行に行ってしまう前に、 また普通にお店に行こうと思ってます。 実は、お互いの電話番号は知ってるんですけど、 メアドをお互い交換してないんです。。(;><) メアドが分かったら、彼は写真が好きみたいなので、 旅行先にからでも写真送って!とか言ってみようかと思ってます。 二人でいるときに彼が携帯をいじったりする時があるんですけど、 その時はいつもボケーってしていて、毎回聞きそびれちゃいます。。 男友達に関しては、控えたほうがいいですよね。。(;´∀`) がんばります!