• ベストアンサー

Logicool G5-Tが切断されます

08年9月ごろ、Amazonでレーザーマウス「Logicool G5-T」を購入しました。 その後今までしっかりと動作してきたのですが、 最近になって突然切断されたりするようになりました。 通常はUSBで接続していたらマウスのDPI表示が点灯して正常に動作するのですが、 突然DPI表示が消え、マウスも動作しなくなるのです。 それも、ゲームを起動している有無に問わず発生するのです。 USBポートの異常も考えましたが、 4つある中のどれに接続しても切断されますし、 USB型無線LANを使用しているのですが、どのポートでも切断は起こりません。 ロジクールのサポートに連絡をしても、 「マウスパッドとの相性が悪い」という曖昧な返信しか返ってきませんでした。 因みにマウスパッドはG5との相性に定評のあるらしい、 steelsries Qckを使用しているので問題ないとは思うのですが・・・ ウイルスチェックやレーザーセンサー部のクリーニングもしました。 マウスパッドに付着するのほこり等は常にエアダスター等で吹き飛ばしています。 SetPointは4.60です。 これは買い換えた方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

ケーブルの断線の可能性は? あと、USBポートを他の機器と共有している場合は、電力不足の可能性もあるので、他のバスパワーの機器とは別にするかセルフパワーのUSBハブ経由にして他の機器と切り離して見て下さい。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

違うマウスで正常ならそのマウスの故障と思います。 切り分けして下さい。