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砂肝の火の通りが分かり辛いのですが
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砂肝料理を作るのが上手だと近所で評判のオヤジです。 砂肝は基本的に刺身で食べられる食材ですから、少しでも熱が通れば大丈夫ですよ。 焼くのも良いですが、茹でる調理法も簡単です。 近所で評判の自慢のメニューを紹介しましょう。 ・砂肝を沸騰状態で5分ほど煮る。この時、多少中が赤みをおびていてもOK。 ・茹で上がった砂肝を1個当たり4つほどに切り分ける。 ・それを醤油大さじ3、黒砂糖(又は蜂蜜か三温糖、どれもなければ普通の砂糖で妥協)大さじ1、生姜の千切り少々、好みで一味唐辛子少々の割合で配合したタレに漬ける(タレと砂肝をビニール袋入れ、空気を抜いておけば、まんべんなく漬かる)。 ・冷蔵庫で数時間冷やし、そのままいただく。 砂肝を食べて数十年。 お腹を壊したことはただの一度もありませんから。
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- yuki360679
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見た目で分からなければ、切って断面の温度を指で触ってチェックすれば良いです。 半生状態でいちばん可能性が高いのは、ピロリ菌などの感染かな、自覚症状がないまま、癌になる可能性が高くなるそうです、感染は、大概の場合検査でないと分かりません。
お礼
なるほど、温度での確認ですね。 考え付きませんでした。 自覚症状が無いままガンになるなんて、恐ろしいですね、ピロリ菌。 回答ありがとうございました。
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