- 締切済み
初めてのデートで、恥
はじめまして。25歳のOLです。 先日付き合って二ヶ月の彼とデートしたんですが・・・ お手洗いに行ったあと「彼を待たせちゃいけない!」って思って 急いで出てきたせいで お手洗いの紙がコートに少しひっかかって尻尾みたいにくっついてきたのを気付かないで 彼に「なんかついてるよ・・・。」って言われたんです。 もう恥ずかしくて、恥ずかしくて・・・ その後優しい彼はとても普通に接してくれてたんですが。 その後もその話は出してこないし。 もう恥ずかしくて葬り去りたい思い出です。 みなさん、こんな彼女嫌ですよね、マイナスですよね。泣
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
え?男からしてみれば、特に気になりませんが?? 単なる失敗でしょ?女性はそんなに気になりますか? あとで二人の時に、イジワルでネタにされて笑われると思いますが、愛情でしょうね。 男性は社会性のある動物なので、二人だけの話は結構プラスなんです。 ネタ作りの布石としては吉。
- tubumiko
- ベストアンサー率15% (9/59)
かわいいじゃないですか(^-^ ) 私は女性ですけど、こういう感じの女性は好きですね。 すごく親しくなれそうで。 質問者さまにとっては、とっても恥ずかしい思い出でしょうが それくらいの事をマイナスとしてとらえてしまうような 心の小さな男性であれば、お付き合いしないほうがよいですよ!! 今回の方はさりげなく流してくれて、質問者様の恥ずかしい思いを これ以上広げないように話題にもしない方のようで 彼の人柄のよさがうかがえますよね。 素敵な方じゃないですか!! あまり完璧すぎるよりそうやってすこしドジ(?)なところが あったほうが男性から見たらかわいいって 思えるんじゃないでしょうかね。 恥ずかしいことではあるかもしれませんが、彼が普通に 接してくれているってことは気にしなくてもいいと思いますよっ
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
その後話が出てこなかったのは、貴方が話をしようとしなかったかですよ。別に彼は何とも思ってないです。 貴方が少し慌てん坊さん、位な印象ですよ。 この一件であれこれ考えすぎたり、マイナスですよね~と極端なマイナス思考に落ち込むような彼女は嫌かも。 でもそんなアクシデントは何処にでもある話でね。 貴方の価値を損ねるものじゃないんですよ。 何よりももう付き合ってるんだからさ。そこは彼氏を信用しないと。 色々な事があって付き合いは進んでいくものです☆
お礼
そうですね。 ネガティブに考えないようにします。 過ぎちゃったことなので。。。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
今度の彼とはうまくいきます。保証します。
お礼
ありがとうございます。 がんばります。
- hakomaga
- ベストアンサー率23% (22/95)
そりゃあその話はしませんよー。笑 気にしてるとかわいそうなので、見なかったことにします。 別に外で友達に話して笑ったりもしないですから平気ですよ。
お礼
そうですか。 男性ってそういうものですかね。 女の子だったら「ドジー!!」って笑いあえるのに。
- tayuri3
- ベストアンサー率23% (15/63)
変に場慣れしてるよりも 少々、ドジなくらいが、 初々しくて、いいのではなかろうか・・・ 別に そんなことくらいで 彼が 冷めてしまうことは、ないでしょう。 ずっと、恥じらいの心 持ち続けましょう・・・
お礼
はい。恥じらいの気持ちは持ち続けますが・・・ 恥ずかしすぎる思い出です。
- ichi1007
- ベストアンサー率32% (66/202)
30代男です。 完璧でスキのない女性より よっぽど可愛いと思います^^ 彼の中で、心の距離はグッと縮まったと思います。 普通は何回かデートを重ねて、『かしこまった』気持ちが少しずつほぐれていくものですが、ラッキーなことにすぐ次から肩の力抜いてお付き合いできるんじゃないですか? 僕が彼なら、いじって笑い転げるところですが(笑) あなたにしてみれば顔から火が出るくらい恥ずかしかったのでしょうね。ごめんなさい^^; 全然気にしなくて大丈夫ですよ^^ 『次はどうやって名誉挽回しましょうか?』と前向きに考えて!
お礼
ありがとうございます。 笑ってくれたほうがなんだかよかったかも。 その後話がでなかったので。 前向きにいきます。
- ken2009-01
- ベストアンサー率100% (2/2)
オイシイじゃないか。 はじめまして。 そんなインパクトある初デートは後々2人のいい思い出になりますよ。
お礼
ありがとうございます。 ただ今は彼の記憶から消し去りたいです・・・
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
数年後には笑い話です(笑)
お礼
彼と笑いあえる日になるまで頑張ります ありがとうございます。
お礼
彼の優しさが分かったという風に考えます。 ほんとに恥ずかしい思い出ですが・・・ そうですね。その後も彼は普通なので気にしないようにします。 いつか「そんなことあったなぁ」と思えたらいいな。。。