• ベストアンサー

好きとまではいかないけど・・・

好き、とまではいかないけど 話してるとすごく楽しい、とか一緒にいたいなー、 って思ってしまう人がいるのは何故なんでしょう? 好きな人はいるんです。本命は。 でもそのほかにそんな人が数人いるんです。 感覚的には好きになる前の段階って感じなんですが ただその気持ちがそれ以上発展することが無いと言うか・・・ この人たちが共通して持っているものとかあるんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#75522
noname#75522
回答No.3

そりゃ居るでしょ。 Hが特別良い人、話してて楽しい人、癒してくれる人、甘えれる人、居心地の良い人。容姿が好きな人。 好きな理由って色々あるわけで、本命の好きな人で全部勝ってるわけじゃないですよね。ひとつの好きな理由で十分、付き合っていく要素はあると思いますよ。付き合いながら、好きな理由が増えていき、その人のために何かしてあげたい!と思った時が本当の好きなのではないでしょうか? それぞれの好きな理由を何個か挙げていくと、自分が選ぶ好きの理由が見えてきます。例えば、Aさんは3つも好きなところがあるのに、Bさんは1つしか好きなところがない。けれど、Bさんが本命であれば、その理由があなたに「好き」という感情を持たせる要因なんです。

chromatic
質問者

お礼

なんとなく納得した気がします。

その他の回答 (2)

noname#142395
noname#142395
回答No.2

主さんが きっと惚れやすいのでは??

chromatic
質問者

お礼

まあそうじゃないとはいえないが。

回答No.1

人間は多くの人と関わりを持ちたいという欲求を持っているので、 それが原因だと思います。 別におかしいことではありませんし、誰でもそうだと思います。 その人たちに共通することは、あなたが生理的に嫌悪していない人、ということですね。

chromatic
質問者

お礼

生理的に嫌悪していない人なら もっとたくさんの人になりそうなんですよねー