- ベストアンサー
デートについて
26歳、男です。生まれてから初の彼女ができました。 知り合ってから約2ヶ月で、その間2人で逢った事があるのは3度目。 その時に告白しOK頂きました。 ですがあまり互いの事について話した事が無く、好き嫌いは何か、趣味は何かが殆ど分かりません。 デートにも誘おうと思っているのですが、 ●ボーリング× ●インドア派 ●運動はそこそこ○ ぐらいしか分かりません。 他のデートスポットがあれば教えていただけないでしょうか? また、彼女に何がしたい?どっか行きたい所ある? って聞いても大丈夫なものでしょうか? 全てが初体験なので、不安で不安で・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初体験だから不安 というのはわかります。 >また、彼女に何がしたい?どっか行きたい所ある? って聞いても大丈夫なものでしょうか? もちろんですよ。そうしないといつまでたっても、お互い謎です。 ただね、ここで自分が彼女だったらと想定してみましょう。 何がしたい?どっか行きたいとこある?・・・だと あなたみたいな人ならきっと 「何を言ってはいけなくて、何を言ったらいいのかな? 何か言って相手に嫌われたらどうしよう」 こうなって結局何も言えないんじゃないですか(笑) そうやって考えれば、おのずと答えはわかります。 「僕、そんなにアイデアなくってさ・・・自信ないんだけど たとえば××するとか、××見るとか、××に××しにいくとか この中だったらどれがいい? それか、いっそ君のしたいことを言ってくれると有り難いんだけど?」 こう具体例を出せば、とっかかりができるでしょ。 ××よりは、××のほうがいいかなぁ・・とか言ってくれる。 その過程で、だんだん彼女の好みがわかってくる。 もし全部いいって言ってくれたら、あなたのお好きなものに。 お母さんに言われたことないですか。 何が食べたいの?って。 何でもいいー じゃ、言われたほうも困るんですよね。 あなたも質問して「何でもいいよ」って返されたら、もっと困るでしょ(笑)。 そうならないためには、具体例をあげることです。 ちなみに私はちょっと変わり者?なので 多数派に人気のあるスポットはちょっとわかりません。 映画はよくあるらしいですが、私はデートの価値はコミュニケーションにあると思ってるので 映画はつまんないんです。 美術館や、街でショップめぐりや、ドライブが多かったですね。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
これから彼女との距離を縮めていく段階なんだと。 付き合いの承諾はすたーとでね。ゴールではない。 今はまだ中身が無い関係。それを一緒に創っていく。 伝え合っていく。それが恋愛の醍醐味でしょ? お互いの事を話せないような間柄では親しい雰囲気やその先の関係も生まれません。形にとらわれない。貴方なりに相手を感じて、貴方自身も感じてもらえるようなコミュニケーションを☆
お礼
そうですね、付き合うってことはこれからですよね! 告白が全てだと思っていました。 彼女を大切に、ムリをせず自分なりに付き合っていきます。 回答ありがとうございました。
- 6784
- ベストアンサー率20% (1/5)
当然聞いて下さい!もしくはその知り合った二ヶ月で話をしませんでした?その話を盛り上げて! デートスポットを調べる前に、彼女を調べましょう。
お礼
盛り上がった話ですかぁ、特に無いような(汗 彼女を調べていきます。
- ufgnail
- ベストアンサー率2% (1/39)
どちらにお住まいかわかりませんが、雑誌◯◯walkerとか情報誌を見て 探してみてはいかがですか。
お礼
そうですね、自分も知らない場所とかイベントがあるかもしれませんよねw 雑誌買って色々彼女に聞いてみます! 回答ありがとうございます。
お礼
嫌われるのを覚悟で付き合わないと、先なんてありませんよね。 というか、既に忘れっぽい性格が全面的にでていますが(笑 まだまだ知らない事が多いです。 dorce0000さんのアドバイスを参考に、もっと彼女を聞き出して知っていこうと思います。 回答ありがとうございました。