• ベストアンサー

男友達からのメール頻度について

男友達から毎日メールが来ます。以前くっついたり離れたりした仲なのですが、最後は私の方から告白して振られて、今友達付き合いを保ってる状態で時々普通に遊ぶ感じで体の関係もありません。 最近気になる彼が出来て、あまり相手にしてなかったら妙に優しくしてきます。以前『何で毎日メールしてくるの?』と質問したら逆切れしてきました(笑)好きでもないのに女友達に毎日毎日メールするものなのか不思議でなりません。ただキープされてるだけなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#101199
noname#101199
回答No.3

今も時々遊ぶということで、気まずい感じではないんですね。1回割と親しくなっていることもあって、質問者様には色んなことを話やすい,報告しやすいんでしょう。 質問者様が割とメールの返信をしてるのなら、メル友感覚,フツーの友達感覚で軽く送ってる可能性が高いと思います。暇だから送る、何となく寂しいから送る、とか。 でも、質問者様がメールを止めているのにもかかわらず毎日メールがくるのであれば、多少なりキープっていう気持ちはあると思います。 僕がメール好きだからかもしれないですが、好きではない女友達と毎日メールをしてたことはあります。暇な時にちょろっと打って、返信。でもただの女友達なんで、さすがにメールの返信がこなければ送らないですね^^;

noname#77694
質問者

お礼

長い付き合いなのでお互いの性格も分かってるし、言いやすいのかもしれないです。 毎日のメールは軽いのりで送ってくるんでしょうね、きっと。 でも毎日されると気になってしまいます笑。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

毎日送っていても、そんなに中身があるやり取りをしている訳じゃないんだろうしね。割と仲の良い友達関係として気軽に送ってるんだよ。 それに相手があまりいないのかもしれないし。 キープという気持ちも無いでしょ。友達なんだからさ☆

• zorro
回答No.1

あなたに気がある証拠です。いやならアドレスを変えましょう。