• 締切済み

恋愛について

質問内容は、相手方が私に対し、恋愛感情があるのか見極めてもらいたいのです。 私と、女性との関係は、就職活動で知り合いました。 同じ金融業界を志望していたこともあり、違う会社説明会であったりして、知り合うことになりました。 私は、何度か会ううちに、恋愛の感情持ち始め、就職活動が終わった、12月に、「ご飯でも食べない?」と誘いましたが、彼氏がいるとのことで、断られました。お互い働き始めた約1年後の、11月に、もう一度、誘いましたら、オッケーをもらい、現在までの、1月までに、何度か2人で遊びました。初詣にも行きました。彼氏は、いないみたいです。次は 僕の誕生日で2月14日にも、あえることになりました。 やはり、友達関係だけだったら、ばれんたいんでーにはあわないでしょうか? 周りの友達は、普通、友達関係だけなら、あわないでしょといわれますが、今まで、全て僕から誘っています。その点が気になります。 ご意見、宜しくお願いします。

みんなの回答

• takerum
回答No.2

女性の心は、男のように単純ではないですから難しいですねぇ。 相手が、あなたに気があるのかないのか、今の段階ではなんとも いえないと思います。 いい人だから会っている。というだけかもしれませんし… でも、けっして悪くは思っていないでしょうから、チャンスはあるか もしれません。 本当に、彼女がすきなら告白すべきですよ。 女性から告白することなんて、めったにないですからね。 告白するタイミング、場所とかよく考えた方がいいかな。 いまの感じだと、つきあうつきあわないは別にして、喜ばない。と、 いうことはないと思います。 頑張ってください!

noname#75854
質問者

お礼

女性の気持ちは、単純ではないですよね~ 女性によって反応は様々ですし(笑 そうですよね、好きという気持ちは変わらないですから、 頑張って告白します

回答No.1

これ普通に良い感じですよ。告白したらどうですか? 女性から誘うのは余りないですよ。というかキスしてみたらどうですか?

noname#75854
質問者

お礼

そうですか、周りにも、早く告白したら?といわれたりします。 女性の方の性格が少し天然で、いまいち気持ちが理解できません(笑