• 締切済み

相手は恋愛感情を抱いている?

ある男友達の行動や態度から、なんとなく恋愛感情を抱かれているのでは、と感じています。 最近彼氏と別れたばかりで恋愛はしばらくしたくない… どう彼と関わればいいのでしょうか? 先日友人と4人で遊んだのですが、最終的に私とその男友達の2人で ・ウィンドウショッピング ・夕ご飯(彼は私の迷っていたメニューの片方を注文+ 一口くれる) ・カフェでデザート(彼のおごり) という流れになりました。 今まで仲は良い方でしたが、このように二人きりでご飯などは初めてでした。 まるでデートのような雰囲気になっていて、正直困惑しました。 話していて楽しい相手ではありますが、恋愛対象としては見たことがなく、 あくまで一友人として付き合っているつもりでした。 しかし、今日の彼の態度や行動を見ていると、自意識過剰かもしれませんが恋愛感情を抱かれているように感じました。 でも、私は最近彼氏と別れ(彼は私に彼氏がいた事実は知りません)、現在恋愛に前向きな気持ちにはなれません。 自分の態度が招いた結果なのかもしれないのですが、 彼は恋愛感情を抱いているのでしょうか? また、これからも友人として彼と付き合っていくことはできるのでしょうか? これから私はどう彼と関わればいいのでしょうか? わかりにくい説明ですみません、 回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

彼に完全にロックオンされています。 勘違いさせたお詫びにワンナイト付き合ってあげてください。 これで仁義を果たしたことになり彼に逆恨みされることもありません。

noname#178467
noname#178467
回答No.2

あるハウツー本には彼と別れたばかりの 女性は落としやすい(恋人にしやすい)と 書かれていました。確かにテクニックとしては あるだろうけれど何だか嫌な表現です。でも 実際、女性はそうした時、優しくされたり 楽しい思いをさせてくれる男には弱いことを 女遊びに慣れた男は知っていて近づきますね。 で、本題。 意図は別として彼は貴女に好意をもって近づいて いる。貴女があいまいな態度なら彼は自分に良い 解釈をしてこれからも近づく。だから、貴女が 恋愛を当分したくない、彼を恋愛の対象と見れない かつ彼の恋心を感じるなら、できるだけ早くそう 伝えた方が良い。そうでないと彼はとても気まずい 思いをしなければならないから。  ただし、女性がそう言いながら次の瞬間には 近づいた男性に恋心をもつ例が多いようだけど。

noname#173095
noname#173095
回答No.1

僕の個人的な思いです。 人生は好きでもない女性とデートするには短すぎます。 そういう事だと思うのですが? ただ、本当に恋愛をする自信がないのであれば、距離を進めない 意味で、グループ交際を中心に二人きりを避けて付き合っていけば 良いと思うのですが・・・如何でしょうか?