• 締切済み

浮気相手に振られました

23歳の女です。 付き合って3年目の彼氏Aがいます。 しかし、昨年の秋に他の男性Bとキスをしてから、Bとも二人きりで会っていました。 セックスも途中?までしてしまいした。 AとBと私は大学時代の友人で、お互いよく知っています。 Bとは、Aと付き合う前に一時期両思いでした。(後にわかったことですが) たまに相談をしたり食事をしたりする友達でした。 初めてキスをした数日後、二人で数時間話し合い、Bの意見で友達に戻ろうということになりました。 しかし、その後も二人で食事したりしていました。 年末年始はBと二人で過ごし、家でまったりしたりデートしたりしました。 そしセックスも途中まで?してしまいました。 年始にBと別れたときには、ラブラブだったと思います。 この出来事以来、初めて会ったのが昨夜で、事前に「言いたいことがある」と言われていました。 そして、次のことを言われて振られました。 ・初めてキスをした後も言ったが、友達に戻るつもりだった ・新しい出会いがあったので、そちらを進めたい ・私がAと二人で帰る姿を見るのはなんともいえないし、Aへの罪悪感がある ・私には謝りたい 謝りたいというのは、きっとセックスしてしまったからだと思います。 Bはとても真面目な性格で、キスもセックスも私から近づかなければなかったと思います。 浮気相手ではなく本命の相手との恋を進めたいというBの言い分はもっともで、振られたとき私は何も言えませんでした。 また、年始に別れたときのBの態度や、昨夜の食事の雰囲気からは、まったく予想できない言葉でした。 一生一緒にいたいのは、間違いなくAです。 Bにも、「Aと別れることはない」と最初から伝えていました。 自分が最低な人間だということはわかっています。 AとB二人から愛されたいなんて、身勝手だということもわかっています。 しかし、Bとはもう二人で会ったりメールしたりできなくなるのかと思うと、悲しくてしかたありません。 どうすればこの気持ちを消して、Aだけを愛することができるでしょうか。 またBの態度からして、セックスが目的だったとはどうしても思えません。 キスした後の話し合いで、Bは「友達に戻ろう」と言っていましたが、どんなつもりで私とデートしたりセックスしたりしたのでしょうか。 男性の気持ちが分かりません。 厳しいご意見でもかまいませんので、どうか教えてください。

みんなの回答

• sihkun
回答No.6

ここ3ヶ月、ほぼB君と同じ体験をしたものです。 参考までに自分の心境を書きます。 最初は相手の女性に軽く好意をもっていたので家にあげてキスやセックスなど色々とやっていました。(こっちから浮気相手になろうとしたのではなく、相手からアプローチされたため。) 会っている間はけっこう楽しかったので一見ラブラブな感じに見えたと思います。 でも会ってない時に考えると「なんて無意味なことをやってるんだろう・・・」って思えてきました そう考えたのは、私はそもそも浮気するような女性を好きになれないタイプだからです。 そうこう考えているうちに気持ちは冷めてしまいました。 で、こんな関係をダラダラと続けていては時間の無駄だってことで 年末に「彼氏に申し訳ないし、もうやめにしよう。」って伝えました。 たぶんB君は真面目なので気持ちはかわることないと思います。 B君に近づきたいなら今の彼氏と別れてからどうぞ。

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まるでB本人の言葉を聞いているようです。 私は自分と会っているときのBしか知らないので、会ってないときにBもそんな風に考えていたのかと思うと、少し複雑な気持ちです。 Bとは出会って数年経つので、悩みを聞いてもらったり元気づけてもらったり、いろんな思い出があります。 Bはもう私に会いたくないでしょうが、いつかまた普通の友達として接してもらえたらいいなと思います。

• hina2525
回答No.5

二兎追うものは一兎も得ず あなたはAさんBさんの間で揺れ動き、Aさんが居ながらBさんともラブラブの時間を過ごした もしもBさんのことが、何らかの形でAさんに知られてしまったら・・ もしかしたらAさんからも振られてしまうかも知れませんよ? 両方と上手くする方法は無いと思います よ~く考えて見てくださいね あなたは何が一番大切なのか 今は逃げてしまったBさんのことで頭がいっぱいかも知れませんが 質問文を拝見すると、まるっきりAさんに対しての罪悪感や思い遣る気持ちが見えて来ません この際、二人ともリセットして、新しい恋を探したらいかがでしょうか? 結婚を前提としている訳ではなさそうですし、まだお若いので、本当に心から愛し合えて幸せな気持ちになれる方を探した方が、あなたの幸せのように思います 仮にBさんがあなたと本気で付き合いたいと言ってきたとしたらどうします? Aさんに全て話して別れますか? 仮にAさんに全てがバレて、Aさんから別れを言われたとしたらどうします? Aさんは許してくれないかも知れないし、Bさんからも友達とさえ思ってもらえなくなると思いませんか? とっても厳しい意見で申し訳ないのですが、そのような気持ちでお付き合いしていると何もかも失うような気がします そして立場を反対にも考えてみてください Aさんにあなたの他にラブラブな関係の女性が居たら許せますか? あなたを含め皆が辛い思いをするかどうかは、あなた自身にかかっていると思います

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 以前、Bに「Aと付き合ってきて楽しかった?」と聞かれたことがあります。 まっすぐ見られてそう言われ、思わず目をそらしてしまいました。 hina2525さんのご回答を見て、そのことを思い出しました。 Aにすべてを話して別れるということは、絶対に出来ません。 また、Aにすべてバレて別れを告げられたら、泣いてすがると思います。 Aに浮気されたら…ショックすぎてきっと何も言えません。 Bは「Aと別れてほしい」とは一度も言いませんでした。逆にAや私のことを気遣ってくれていました。 本当に優しい人だと思います。 私ももっと大人にならなければいけないのですね。

• hirodry
回答No.4

あなたがBのことを大切に思っているなら、もう浮気相手として つきあわないで上げたください。きっぱり別れてください。 Bにとってあなたといることにメリットがありません。 付き合うことも、結婚することもありませんよね。 Bに好きな人ができたとき、その好きな人に浮気相手がいることを Bは非常に悔やむのではないですか? 友達にも嘘をついている訳ですし、真面目なBは相当、悩んだはずです。 あなたが我慢しないと周りみんなが不幸になりますよ。 そしてそれが壊れたときあなたの周りには誰もいないことでしょう。 それは悲しいですよね? あなたは耐えるしかありません。

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 hirodryさんのおっしゃる通り、私の子どもじみたわがままが周りを巻き込んでいます。 Bと一緒にいられて嬉しいという自分の気持ちを最優先していた気がします。 Bに新しい彼女ができたらきっとさみしいでしょうが、できるだけ祝福できるように頑張りたいと思います。

• pie-suke
回答No.3

私にはあなたの気持ちこそ分かりません。  あなたの愛しているといってはばからないAさんがこの事実を知ったらどんな気持ちになるのでしょう。どうして愛しているのにその人を裏切ることができるのでしょうか。そして、そのときにはあなたはBさんばかりかAさんをも失うことになりかねないのです。  Bさんはあなたに魅かれるところがあったのは事実だと思います。だからこそ間違いだとわかってあなたと関係を持った。でも、やはりそれはどこまでいっても間違いであるということがわかったから、間違った道から引き戻った。それだけのことだと思います。SEXはあなた自身が招いたことあなた自身が言っているじゃないですか。Bさんの行動に不審な点はありません。友人であるAさんの気持ちを考えて、そして、たとえあなたが好きでもあなたが最終的にAさんを選ぶのであれば、当然の結論です。あなたとの過ち以外は当たり前の判断です。  あなたはきっと一時は友達を裏切っても得たいとBさんがおもったぐらいですから魅力的な女性だと思いますが、でもあなたのとった行動は最低の行動です。どんなに美しくて魅力的でも、自分を裏切る女性に男性は安らぎを感じることはできません。長く付き合い年月がすぎていけば、外面的な魅力は薄れていきます。本当にAさんのことが大切なら、馬鹿なことはやめるべきだと思います。

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 Aに対する罪悪感は常にありました。 それを行動に反映できなかった自分は、未熟だと思います。 Aのことは家族のように思っていて、Aを失うことが一番怖いです。 このことを考えれば、Bへの気持ちも断ち切れそうな気がしてきました。 もともと間違った道だったのが、普通の道に戻っただけなんですね。 Bはそれに気付いただけなんですね…

• meieipu
回答No.2

3年目っと言うとあなたも付き合ってボチボチ倦怠期もあったのでは? そこに新しい人がきて楽しい気持ちで付き合い始めたってとこでしょうか。 Bさんもあなたの事が好きだったんだと私は思います。 でもあなたがAさんと別れないってのを聞いたから身を引いた。自分で書いててそう思いましたよね? どちらもはBさんが望まないから無理でしょ。エッチまではあなたに隙があったし彼の未練からでないでしょうか。 AさんとるかBさんとるかはあなた次第ですが、どっちにしてもBさんはAさんを気遣うから付き合えないかもしれませんよ。

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 倦怠期というか、Aと一緒にいて安心する気持ちはありますが、ドキドキ感はまったくありません。 Bと一緒にいて感じるときめきが、浮気に走らせたのだと思います。 ただ、Bに対するときめきもいつか冷めると仮定し、性格的な部分で比較すると、Aの方が自分と合っている気がします。 「どちらもBさんが望まない」。 本当にそうですよね。 Bにもとても悪いことをしました。

noname#77003
noname#77003
回答No.1

一時の気の迷いというか、種族保存の本能に従ったのでしょうかね~ B君は誘惑に弱いようというか、押しに弱いようですし、 2又上等の浮気性の女と付き合うなんて願い下げ(しかも都合のいい男のほうだし) 責任を取らされて結婚なんてことになったら一生の不覚では済まされない大損と気づいて早めに関係をきっておこうと思ったのでしょうね

rum-rum
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃるようにB君は押しに弱いタイプなので、私がそこにつけこんだように思います。 浮気なんてしたのは初めてですが、自分がもし男性だったら、たしかに自分のような女とは付き合いたいと思いません…