• ベストアンサー

もう嫌・・・顔もみたくない

付き合って半年になる彼氏のことに悩んでいます。二人とも大学生です。 いつも彼氏が私を家まで送ってくれるのですが、私が用事があるときにはホテルに行くことができないので、どこかに車を止めて、車の中で彼の処理をする・・・という形になってしまっています。 先日までは、私は別に何の気もなくそうしていたのですが、この前、嫌悪感を覚えました。 私は予定の時間に余裕を持って着きたくて、「今からまっすぐ行けばまあ大丈夫だろう」と思っていました。 しかし、彼は「まだ十分時間あるよね?いい?」・・・と・・・ 私は何もいえませんでした。 気持ち悪いです。彼は私を性欲処理の道具にしか見ていないの? ついこの間までは、お正月の間会えなくて寂しい、いとしい、会いたいと思っていたのに、今は顔も見たくないし電話もメールもしたくないです。 彼ががんばって買ってくれたクリスマスプレゼントのアクセサリーも、毎日のようにつけていたけど、今は見たくありません。 彼のことが嫌いになったんでしょうか。 彼は私のことをかわいいかわいい言っていますが、なんだか疲れました。つらいです。 こんなこと誰にも相談できないし・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi910
回答No.7

お二人とも大学生ですね。ほんとにあなたに失礼で辛口な回答になるかもしれませんが、とりあえず一度飲み込んでみて下さい。 男と女って、どのくらい違うと思いますか?身体的なところは見ればわかりますが、精神的なところ。または思考回路。ここがとんでもなく違っていると思って下さい。人間って経験しないと理屈が判んないですよね。あなたは経験する前にそう言うことだと取り敢えず、わかって下さい。そこをご理解されたとして、話を進めますが。。。 彼の行動ですが、確かに男の性の衝動ってのが一番激しい時期でしょうね。その衝動が一番顕著に表れてしまう時期でもあります。しかし、、、 >彼は私を性欲処理の道具にしか見ていないの? これは、かなりの確率で違うと言ってよいかと思います。 彼が、周囲から変な評価を受けてなければ、大丈夫。(周囲ってあなた以外の人達です。)周囲から悪く見られていなければ、ごく普通の彼です。(普通かそうじゃないかの基準は、周囲の評価を基準にすると、結構間違えません。)原因は本能と、女性の心理を知らないことです。知ってたらそんな行動とりませんよ。 男性の心理は詳しくは省略しますが、もっというと。。。 女性の心理を知らないことで行動してしまった彼。男性の心理を知らないためそう思ってしまったあなた。知らないってことが誤解を生むんですね。 ですから、彼に嫌悪感を覚えたってことで、別れるとしましょう。新しく彼を作ったとしても同じくらいの経験値なら同じ事になりますよ。何べんやっても同じですね。(ただ、あなたが年を重ねて、経験値の上がった男性に巡り合えば状況は変わりますが、その男性も彼と同じ過ちを犯していたことがあるのです。) じゃあどうしたらいいの?って事ですよね。(ここから大事なとこです。) 彼を教育しましょう。講義内容は「女性心理」と「あなた心理」です。女性は、こういう時どうします?話し合いは女性同士では有効な方法ですが、相手が男の場合あまり効果は期待できません。 嫌なことは嫌ってはっきり言う。これももうひとつ。。。 あなたが、何かしてもらって嬉しい時に、大げさに見えるくらい喜んであげましょう。 そうすると、、、 彼は、好きな人が喜んでる姿を見るのが大好きになります。 彼は、無意識のうちに進んであなたの喜ぶことを自然とします。 彼は、今あなたが言うと喧嘩になりそうな小言も、素直に聞けるようになります。(かもしれません^^;) あなたは、今気になってる彼の行動も、許せるようになります。(かもしれません。^^;) 男と女は思考回路や生理があなたが思う以上に違うということを知る。 彼も、あなたと同じようにわかってないのをあなたが知る。 その上で、彼を成長させてあげる。(あなた好みに^^) 今あなたは、辛い状況を経験して、別れようかと考えてたら、それは状況から逃げ出そうとしてることです。今必要なのは、あなたの働きかけで、状況を変えてしまおうとされる事です。 この先、新しい彼を見つけても、あなたは今回と同様に、必ずどこか嫌なところが出てきます。(あなたと全く同じ価値観の男性が絶対いないのは、お分かりだと思います。)その時、また嫌いになっていては永遠に幸せになれないですよ。 あなたは、まだ若いのです。この先の時間たくさんの辛いことを経験されるより、たくさんの幸せに囲まれてください。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私にとってはじめての彼氏なので、男と女の違いもよくわかっていなかったです。 本当に参考になりました。しっかり話し合ってみたいと思います。

その他の回答 (7)

回答No.8

自分を軽んじられるのは、人間としても女性としても悲しいですよね。 質問主さんが思ったとおり、正直な気持ちを彼に伝えるのがよいと思います。 今のうちに「今まで黙ってたけど…」と控えめにでも伝えないと、 相手はどんどん要求を増してくる可能性もあります。 ずっと黙っていたら、「今まで黙ってたのに、急に言い出すなんて…」と 言い出すタイミングも難しくなりますしね。 >ついこの間までは、お正月の間会えなくて寂しい、いとしい、会いたいと思っていたのに、今は顔も見たくないし電話もメールもしたくないです。 今まで平気だったのに、こんな風に突然思うというのは 行為以外でも彼に対して普段から(小さくても)何か不満が あって、それを伝えていないのではないでしょうか? プレゼントのアクセサリーをつけるなど 細かな気遣いのできる方のように見受けられますが、 小さい不満が積み重なると爆発してしまうものです。 もしも不満があるのなら、難しいことと思いますが、 小出しにでも不満を口に出して伝えたほうがいいですよ。 デリケートな問題ですし、異性のこういった側面は理解できないことが 多いですから、すごく言いづらいと思いますが…頑張ってください。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今まで自分の気持ちを(誰に対しても)外に出せるタイプではなかったので・・・ 三連休の間もデートしようとメールが来ていたのですが、忙しいからと断ってしまいました・・・。そのメールも見たくなかったし返信もしたくなかったです。 ちゃんと言わないと伝わらないですよね。 がんばってみようと思います。

• krkmyk
回答No.6

自分の経験からで参考になるかわかりませんが、少しでもお役に立てば嬉しいです。 私の彼も似たようなかんじで現在進行形ですが1年半以上付き合ってます。 会うとどうしても彼がそういう気になってしまい私が彼の処理をする(私には雰囲気作りその他もほとんどなし…)のですが、会うたび会うたびこれでは不安、嫌なことも考えてしまいますよね。 好きだとか、褒め言葉も全部このためなんじゃないの?とか。 こちらは素面なうえに体力的にもしんどいし…そのうち精神的に疲れてきてしまうんですよね。 質問者さんが次の予定のことを考えてるときに、彼から当然のように言われたら悲しいやら呆れるやら。 ほんとにその時は何も言えないですね; 彼は質問者さんとの関係の中でそういう行為が1番とは言わなくても多く占めているのでしょうね。 女性としてはちょっと悲しくなりますが、男性(特に彼)ってそういうもんだと思います。 でも問題はそこに愛情があるのかどうかなのですよね。 まずはそれを彼に伝えてみてはいかがでしょうか。 私も彼に自分はデリヘルと何が違うの?ただの性欲処理の道具なんじゃないの?と伝えたことがありました。 返答はごめん、違う好きだから。都合のいいというか、まぁそういう返事がくるだろうなと思っていたのですが、私は正直半信半疑でしたがそれでも彼が好きなので今でも一緒にいます。 ちなみにそれから9ヶ月ほど経っていますが、いっとき自重していた彼も見事に元通りです^^; 私の我慢が限界にくる前にまた同じように伝えることで自分なりにストレス発散します笑 質問者さんの彼もおそらく似たような返答をするのではないでしょうか。 それを信じるか信じないかは質問者さん次第です。 でもいつも家まで送ってくれたり、頑張ってクリスマスプレゼント用意してくれるような彼ですし、きっと彼なりに大事にしてくれているのではないかな?悪気はないにしても無神経ですけどね。 たとえ半信半疑でも思いを伝えることによって、彼の行為が改善するかどうかより、あなたの気持ちが軽くなると思います。 人に対する嫌悪感ってパッと消えるもんじゃないので、それでも一緒にいるのは無理だと思うなら別れてもしょうがないと思います。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり話さなきゃダメですよね。私が彼とこれ以上一緒にいられるかどうかはまだわかりません。 彼の態度が変わればいてもいいかとは思いますが、嫌悪感が消えないかもしれません。 これからのこととか、落ち着いて考えて話し合ってみます。

• moo-oon
回答No.5

もしまだ、彼に対して諦めきれないところがあるなら、 今の落ち込んでいる状態で、彼と接してみたらどうでしょ? 私も同じような状況があったのですが、 ちょっと泣きそうな顔してみて(泣けれれば泣いてみて) 「どしたの?」って聞かれると思うので、 「なんかね、最近ずっとこういう感じじゃん?なんかあたしってそれだけの人なのかなぁって考えちゃってたんだ・・・」 って思いつめた感じで。 彼がそこではっと気づけば、 「ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ!」 って一生懸命弁解してくれるし、それからも気を遣ってくれるようになると思います。 男の人って、良くも悪くも単純で、 受け入れてくれる女性には甘えてしまうもの。 今の彼はただ、甘えて我侭言ってるだけなのです。 それもこれも、受け入れてくれるって信頼してるから。 彼のこと、諦めていないのであれば、試してみてください。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その行為の後、私は不機嫌でした。 でも、彼は何も気づかないように話しかけてきて。私も何もなかったように振舞って、つらかったです。心はそこにはありませんでした。 まだ、彼のことがすきなのか、わからないです。 もうう少し時間がたたないと・・・ 今は、彼の顔も声も何も見たくないです。

• lovegive
回答No.4

性行為も立派な恋愛表現の一つです。 彼の行動はどうみてもおかしいでしょう。 ちゃんとムードを作ってくれないと嫌とか、しっかりとした理由をもって彼と話をするべきだと思います。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかしいですよね。今までなんできづかなかったんだろう。 車の中では彼のものを処理するだけだったんですが、もう嫌です。 落ち着いてきちんと自分の気持ちを整理して全部ぶちまけてやろうと思います

• blazin
回答No.3

確かに貴方の気持ちは分かりますよね。 現実には彼にとって貴方との付き合いの多くを占めるのは肉体関係。今の関係になるまでにはそれなりの付き合いをしてきたんだろうけどね。 ちょっと自分の欲に走った行動が強い。 受け止める貴方の視線が無い。貴方もそれを嬉しいと思ってると勘違いしちゃってるんだよ。そこは貴方もメリハリをつけて良いと思うよ。 貴方が今疲れてしまって、しんどいのはそのメリハリが無いから。 体の関係も親密な行為の一つであってね。全てじゃないんですよ。 気持ちを感じない行為がどれだけむなしいかは貴方の今の心境が明らかに物語ってるしね。付き合っているからこそ、お互いの為にきちんと言うべき事は言う。貴方自身の為であり、今後の貴方たちの為でもあるからね☆

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 皆さんの回答を見ていると泣きたくなります。この涙は絶対に彼には見せたくないけど。 一回ちゃんと話し合ってみます。 自分の気持ちにも整理つけなきゃ。

• ZOOT
回答No.2

ああ、なんか、よくわかります。 昔つきあった人がそういう感じでしたから 同じように思いました。 嫌悪感で、気持ち悪くなるんですよね。 でもね、当時の私も断るのが苦手というか下手で 我慢してたんですが 一番良くないのは、それだったと思うんです。 勝手に我慢して嫌な思いをするのは、こちらの都合。 嫌なんだから、したくない時はしたくないと言わなくちゃ。 言い方に工夫は必要だし、断るのって難しいから面倒だけれど。 彼はしたいことをしたいと言ってるだけの素直で無邪気な人。 でもある意味、無神経な部類に入るかもしれないので いやだと言っても「ちょっとくらいいいでしょ」みたいになるかもしれない。 だからこちらも無邪気に、やだよって言えばいい。 彼は我慢させてるなんて想像もしてないと思うのです。 嫌いになったかどうか、今決めないで まず、断れる自分になってみてはどうかな。 たまには怒ったっていいと思うし それで喧嘩になったっていいと思います。 喧嘩して、理解を深めあえばいいんだから。 がんばって、というのも変ですが… 我慢しないでくださいね。お二人のために。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今までけんかしたことないんです。怖いです。 でも、言わなきゃダメですよね。 いまならちょっと怒りがたまっているので噴出してしまいそうですが、落ち着いてしっかり整理して言おうと思います・・・

• jintarow
回答No.1

男って出すもの出さないといけないのである程度は仕方ないですけど毎回のように車でって言うのはちょっと嫌ですよね。 彼の性欲処理の道具ならクリスマスプレゼントなんてなかったと思いますよ。 でも嫌悪感が出てきたなら仕方ないのかな? 一度彼ときちんと話し合うべきだとは思います。彼もきちんと受け止めてくれるといいですね。

eiriri0987
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつもはっきりと言えない自分がいるんですよね・・・情けない。 気持ちが落ち着いたら勇気を出して言ってみようと思います。今の段階では、彼のこと完全に拒絶しそうです。 手もつなぎたくないです・・・