• 締切済み

ローンは組めるでしょうか?

2007年の3月に、それまで使っていたDCカードが、年数数回、支払い期日に間に合わず、カードの返還を言われ、返還しました。現在、他のカードは使っています。そして、車のローンがあと、10万円ほどありますが、その車もいつかは乗れなくなるので、いずれ買い替えが必要となると思うのですが、次回、中古車を購入し、その販売会社にてローンを組むことは可能でしょうか?

みんなの回答

noname#78192
noname#78192
回答No.3

他のカードが使えているなら、恐らくは個人信用情報機関への事故登録(いわゆる「ブラックリスト」)はされていないと思います。 となると、現在はDCカード発行元である三菱UFJニコスにだけ、延滞の記録が残っている状態だと思います。 したがって、三菱UFJニコス以外の信販会社であれば、ローン審査も問題なく通ると思います。ただ、問題は三菱UFJニコスのオートローンのシェアがかなり高いことですね。販売店に事情を話して、オリコやジャックスなど他の信販会社を利用させてもらえば大丈夫だと思いますが・・・。 ※販売店は、審査さえ通れば確実に代金を回収できますので、相談したから売ってもらえないということはないと思います。

noname#191434
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とりあえず、開示をやってみようと思います。自分がどういう状態なのか、確かめてみます。

• o-sai
回答No.2

怪しい中古車販売店によってはリスクの高い客でも使えるローンがあると聞きます。 もちろん金利は高いはず。 カード会社のレッドカード情報が出回ってしまっていれば、解除に向けて10年くらいは信用回復に努力しなければなりません。 大手の正社員や公務員になって、人生やり直す気合が必要かも。

• n-jun
回答No.1

確実なのは販売会社に聞く事です。