• 締切済み

自動車ローンについて

自動車ローンについて教えてください。 どうしても家族の都合上、介護車両が必要になり、中古で250万の車両を頭金10万円程入れてローンを組みたいと考えています。この前ガリバーで140万円の車の仮審査は大丈夫でしたが、結局契約はしませんでした。また、先日は某ディーラーにて新車で290万円の審査をお願いしましたが、勤務地と車購入後の登録住所が(実家が四国 私の勤務地本社が東京)離れてるとの理由でダメでした。 今回検討中の車両はトヨタさんのクレジットをお願いする予定です。係りの方の話では離れていても大丈夫とのことでした。 私の年収は約350万円 独身の25歳です。勤続年数は1年です。また、支払い遅れなどは特にありません。支払いは月4万円を予定しています。支払い方法は実家の兄と折半の予定ですが、兄は自分の車のローンが後1年あるので申し込みはできないとのことでした。 私が申し込みをして審査は通りますか?教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.1

ねえ、中古で250万は、どうかな、車椅子が乗れば良いなら、もっと安いのがあるのでは。 ストレッチャーーごとのせるにしても、もっと安い方法を考えたら、新車より、高い車を感じます。

golfgolfgolf3
質問者

補足

車椅子ごと乗るのではなく、ワンボックスの二列目のシートが出てくるタイプです。 また、購入後は10年以上乗りたいため、年式が新しいのでさがしました。今回の車両は三年落ち車検込みでの金額になります。