• ベストアンサー

すいとん

shy00の回答

  • ベストアンサー
  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.2

鍋とはちょっと違うかと・・・ 探すと、たくさんレシピHITしますが http://www.asahi-net.or.jp/~WT8Y-SGWR/sotomesi/s-kinokosuiton.html http://www.tepco.co.jp/corp-com/cooking/recipe/r20101-j.html http://www.ntv.co.jp/3min/9612/1219.html  ↑はほんの一部 共通するのは、すいとん粉か小麦粉を水で練った団子が入っていることですかね 一度、すいとん粉の食べましたが、σ(^_^)的には小麦粉を使った方が好みです。 具は、お好きな物をたくさん入れるといいと思いますよ

関連するQ&A

  • 解釈の違いとユーモア

    お世話になってます。 何でも構いません。ある意味間違ってないんだけど間違いな商品紹介をお願いいたします。 例 「圧力鍋」 この鍋に材料を入れ火にかけると、 鍋が材料に対して、速やかに調理が済むよう絶大な「圧力」をかけます。 鍋は材料を完全に拘束していることから、 材料は抵抗できず、調理を受け入れてしまいます。

  • ♪ おいしい鍋料理ってどんなのですか・・・

    ♪ おいしい鍋料理ってどんなのですか・・・ こんにちは 少しずつ秋を感じるようになりました 皆さんのご家庭で うちの鍋料理はここがすごい!! どんな材料やだしを使いますか ご家族のかたはなんって言ってくれてますか 鍋自慢をお願いします 土鍋でしますが どんな材料を使ったら 美味しくいただけるのか教えていただきたいのですが よろしくお願いします!!

  • 鍋料理の味付け

    鍋というと、中身は何であれ寄せ鍋風で、ポン酢で食べるということになっちゃっています。 寄せ鍋の材料で、どんな味付けの鍋ができますか? 

  • グチが入ってるかも…

    姉が鍋が食べたいと言って材料を買ってきました キムチ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋 この前はもつ鍋でした 白菜半分、深ネギ3本、ニラ、ウインナー、ギョウザ(その日まで)、えのき、しめじ2つ もう鍋をつくってしまいましたが、もしあなたならこの材料をどうやって消費しますか? わたしは料理に詳しくないので、ほとんどを鍋に放り込みました; 料理上手な方たちになにか知恵を授けてもらいたいなーと思って…; 変な質問ですいません…

  • ティファールの圧力鍋のレシピ

    ティファールの圧力鍋に付属してある 100のレシピの冊子なんですが材料と分量しか書いてありません。これは材料を鍋にぶち込んでスイッチを押せば完成するという意味なんですか?

  • 家飲みの割り勘について

    鍋パの会費について。 この前彼氏の会社の同僚夫婦と鍋をしました。もてなしてくれるというので誘われていきました。 同僚夫婦とはまだわたしは二回しかあったことがありません。 当日ビー ルと鍋の材料を購入しておもてなしをしてくれました。 わたしは手土産に2000円ほどのチーズと1200円の生モツをもっていきました。鍋が終わったあとにカラオケにいったのですが、今日呼んでくれたのでとそのときのタクシー代(1200円くらい)もだしました。 しかし次の日彼氏がそういえば材料費聞いてないな。聞いて半額払おうと言ってLINEで連絡をしました。そしたら材料費4000円を請求されました。材料費を出すのは構わないのですが、4000円という額に驚きました。 ビールは1人三本、鍋はいたって普通の鍋でおそらく材料費3000円もかかってないと思います。これは一体何代なのですか?次の日だったためレシートは見せてもらっていません。 光熱費とか場所代プラス食材で会費をとる人もいるみたいなのですが、向こうから誘ってきてもてなす事が好きだと奥さんが言っていたのでモヤモヤしています。 彼氏に高くない?と伝えたのですが、確かに高いけどこのために鍋もかったらしいよ。その費用じゃない?と言われました。 わたしが常識はずれなのでしょうか?正直もうその家には行きたくないと思いました。

  • 土鍋で一人鍋にハマっているんですよw

    土鍋で一人鍋にハマっているんですよw 手軽な材料で作れるレシピを教えて下さい。 使っている土鍋は6号です。

  • みぞれ鍋の具と調味。

    こんにちは。 今夜、以下のURLのみぞれ鍋を作ってみたいのですが、あり合せの材料で良いのか、教えてください。 http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/special/recipe/2004_11/shousai13.html いま家にある材料は… 大根・白菜・人参・椎茸・しめじ・豆腐・さつま揚げ・糸こんにゃく・ねぎ・豚肉…です。 寄せ鍋のつもりだったので、だいたい材料はあるのですが。 この材料で、みぞれ鍋にしても美味しくできますか? 初めて食べるので、どういう鍋なのかがよくわかりません(^-^; また、いつもは昆布でダシをとり、ポン酢で食べるのですが、みぞれ鍋はこのURL通り「酒・みりん・塩・薄口しょうゆ」の方が良いのでしょうか? 教えてくださいm(_ _)m

  • てっちゃんなべのレシピ

    てっちゃんなべを作りたいのですが、作り方を教えてください。材料も!

  • キムチ鍋になにいれますか?

    キムチ鍋にいれる材料おしえてください。 キムチ鍋のつゆみたいなものはあります これに、この味をたすとおいしくなるというコツもあればぜひ^^