• 締切済み

教えて下さい!

僕の彼女は、某家電量販店で働いていますが、閉店時間が21:00なのですが、いつも会う約束は22:00過ぎです。これは、本当なのでしょうか?家電量販店はシフト制ですよね?

みんなの回答

• ogoton
回答No.4

私も、現在、家電量販店でアルバイトしてますが、彼女さんの行動は普通だと思います! アルバイトは、ほとんどがメーカーからの派遣です。 勤務時間は、早番や遅番などのシフト制です。 帰る前には、派遣元のメーカーに売上数などを報告する報告書を書いて、家電量販店の売り場責任者への報告書も書きます。 自分が遅番だった場合には、片付けや明日のための準備もします。 これらの作業が終わらなければ、自分の上がる時間になっても帰れません。 それに、自分が接客しているお客さんがなかなか帰らなくて、上がる時間が過ぎちゃったりすることも、よくあります。 閉店間際に来て、閉店時間までねばるお客さんも多いので。 あと、お店によりますが、帰る時に、荷物検査やボディチェックをする所もあります。 これのせいで、列が出来てて、20分程並ばなくちゃいけない時もあります。 帰る予定の時間を過ぎちゃうことなんて、しょっちゅうです。 お店や担当商品によっても違いますが、大体どこでも、こんな感じだと思います。 彼女さんはあなたを待たせないために、そうしているんだと思いますよ。 お化粧や髪型をちょっと直したり、着替えたりする時間もかかりますしね。

• blazin
回答No.3

そんなにきっちり終われません。 残務整理もあるし、他の人のヘルプもある。そして最終的な確認や 同僚とのやり取りや話もあったりして、それで終わりますから。 彼女を信じなきゃ☆

noname#75486
noname#75486
回答No.2

シフト制かは知らないけど、閉店時間が21時ならその後、色々 作業があるのが普通でしょ ちょっと考えればわかるはず…

• ume--kobu
回答No.1

普通ですよ。 店が閉まる時間=店員が帰る時間ではありません。