• ベストアンサー

essential cell biologyの和書について

essential cell biologyの和書を読みたいと思っているのですが、それはessential細胞生物学で合ってるのでしょうか?この本にはmolecular biology of the cellの和書みたいなことが書かれていますが、どちらの和書なのでしょうか? わかる方いましたら教えてもらえませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • samkuma
回答No.2

Essential cell biologyの和書はEssential細胞生物学であってます。 元々この本は,Molecular biology of the cellの要約版として出版されたものなので内容はこちらの方が詳細なところまで載っています。 専門的に勉強をされたいのであれば,Molecular biology of the cellの和書であるThe cell細胞の分子生物学,をお勧めします。 そうではなく,要点だけを抑えたい,とりあえず読んでみたい,ということであれば,Essential細胞生物学,をお勧めします。

inmo87
質問者

お礼

回答ありがとうございます。