- ベストアンサー
テープライター 仕事が貰えるようになるまで
現役でテープライターの仕事をしている方にお聞きします。 皆さんはどのような段階を経てテープライターとして仕事を貰えるまでになったのでしょうか? どのようにしてスキル・資格を得たのか、一番最初はどこの求人・サイトの仕事に応募したのか等、具体的に教えていただけると助かります。 また、今現在仕事をされている方の中で、がくぶんの通信教育を受けたことがある方はいらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はテープ起こしの仕事ではなく、他の仕事をしているので参考にはならないと思いますが。。。 >皆さんはどのような段階を経てテープライターとして仕事を貰えるまでになったのでしょうか? がくぶんの通信教育を修了後、自己PRを載せるサイトがあって、そこを通して仕事の依頼が来ました。 また、通信教育の試験に合格したので、そこからの仕事もしました。 今も在宅で仕事をしていますが、テープ起こしはやめてしまいました。 でも求人掲示板で、テープ起こし作業者の募集記事もよく見かけますよ。 テープ起こしのMLがありますが、頻繁にヘルプ作業者の募集があります。