• 締切済み

どうしてでしょうか。

こんにちは。 2年も付き合っていれば多少関係は落ち着くものだと思います。 でもなんか蔑ろにされているようで悲しいです。 最近わたしが試験勉強で忙しくあまり連絡もできなかったので、 彼もそれに慣れてしまったのかもしれません。放置してたわたしにも非はあります。 会おうと言っていた日に何の連絡もなかったり…(はっきりと約束していたわけではありませんでしたし、私から連絡すればよかったのかもしれませんが…) 帰省で1週間ほど実家に帰っていて、そのあいだ全く連絡をくれなかったり(わたしから一度メールしたけどスルーされました) 彼の都合よく会っている気がします。 自立して勉強など頑張っているつもりですが、わたしに魅力がないのが悪いのかな…悩んでいます。 彼から毎日連絡がほしいわけではなく…お互い自分の生活を大事にして尊重し合いたいんです。でも彼の場合は、ただ自由にしているだけで、自立して尊重し合う関係とは別物のような気がします。 決めたことを守ったり、お互いの都合や考えを思いやったり…こう思うのはわがままですか? 優先順位が低くなり、それは彼が心を許しているからだと、本当は喜ぶべきことなのでしょうか? 昔はわたしのことを大切にしてくれたし、わたしの都合も考えてくれました。そんな扱いをされる自分に問題があるのかと悲しくなるし、腹立たしくもあります。 わたしが彼を好きで離れていかないと安心しきっているようです。 話し合いはうっとおしがられるだけでしょうから、したくありません。 できれば態度に表わして、気づいてもらいたいのですが…何か方法はないでしょうか? (たとえば 放置しといて何食わぬ顔で連絡してきた彼に対し、優しく接したら調子に乗るだけですよね^^;) それとももう別れるしかないのでしょうか。。 批判的なご意見はご遠慮ください。 ご意見、よろしくお願いします。

みんなの回答

• key00001
回答No.4

No.4です。お礼有難うございました。 恋愛って、相手の気持ちを沢山揺さぶった方が勝ちだと思いますヨ。(勝ち負けじゃないんですけどネ。) 例えば、ある日はメールを沢山送りつけて、次の日は1通も送らなければ、相手は「どうしたんだろう?」とか思うでしょ? 他にも、いつも喜ぶことで余り喜ばないとか、逆に些細なことで大喜びするとか、相手が逆ギレしない程度に怒るとか、突然だまりこんでみたり・・・。 精神的に問題があるなどと思われない程度に(笑)、色々変化を付けてみたらどうでしょう? それと、女性の最大の武器は涙です。これには男は弱いんですヨ。 悲しい気持ちや腹立たしい気持ちは内に溜めず、たまには泣いちゃうのも良いと思います。 全く泣かないと、「アイツは多少のコトでは泣かない」なんて思われて、大事にされない原因になって損ですヨ。(笑) あくまで傷付きやすい女性である点は忘れられない様に、年に1~2回くらいは泣いたりして、アピールし続けて下さいネ。

noname#74646
質問者

お礼

ありがとうございます! ウザくならない程度に、可愛くしてみます。 今回は…というかいつももは優しくわがままを受け入れてあげればいいでしょうか? どうしても耐えられない時は、泣く…ようにしたいと思います。。

• key00001
回答No.3

相手の立場になって考えてみて下さい。 質問者様の表現をお借りすれば、相手からすれば、2年間付き合った結果、質問者様は蔑に扱って良い存在に落ち着いたってコトでしょう。 そもそも男って、エッチする前は、デートは約束の時間より前に待ち合わせ場所に行き、エッチした後は、待ち合わせで彼女を平気で待たせる様になる生き物なんでけど・・・要は、相手の女性を所有したという意識が芽生えたら、ぞんざいになり、そういう気持ちを持つきっかけの一つがエッチなんです。 ですから、女性は、2年経とうが10年経とうが、相手の男性の所有欲を完全に満たさなければ良く、今の彼氏さんと別れる覚悟がおありなら、相手に上手く不安感を持たせられたら、問題解決です。 もし別れちゃったら、次の恋愛では上手くやって下さい。

質問者

お礼

ありがとうございました! 連絡をこまめにしなくても大丈夫な人間と思われているような気がします。 それについて文句を言ったことがないので… 相手にうまく不安感を持たせられる…これがすごく知りたいです。 不安にさせっぱなしもよくないんでしょうけど、安心させすぎもよくないですよね。難しいです。 次はたぶん気をつけられると思います。

回答No.2

彼が浮気をしていないのであれば、この状況はうらやましいかぎりですよ。 ご質問者様は、試験勉強で忙しい時期があり、そんな自分の都合に合わせてくれた彼がいて、幸せじゃないですか。 試験は終わったのでしょうか? だから、今の状況が物足りないのでしょうか? 彼から連絡がこないというのは、ご自身が連絡できない時期があったのと差し引きゼロのように思うのですが・・・。 現状を変えたいのであれば、もっと話し合いをしないといけないという気がします。それを拒んでしまうのであれば、別れというものも選択肢の中に入ると思います。 お互いの態度だけで解決するのであれば、それこそ、願ったり叶ったりのカップルですよ!!相手の考えていることが分かる、ということですから。 でも、今はわからないわけじゃないですか、実際。 これは話しをするほか、ないんじゃないでしょうか。 話し合いをするのが怖いのではないですか?別れを切り出されるかもしれないと思ってませんか? 動物のように、行動で意思を示せたらいいですよね。 でも、私たち人間は、言葉で物事を伝達します。 これを避けていては、人間関係が成り立たないです。 なので、やはり、話し合いが必要、というのが私の意見です。

質問者

お礼

ありがとうございます! 浮気をする人ではないというのは、2年間の間で友人や両親を見ていてよくわかります。 差し引きゼロというのは、たしかにそうかも知れませんね。彼ばっかり責めて、自分のことは棚に上げていました。。 試験は終わりましたが、まったく連絡していなかったのではなく、定期的にはしていました。彼のことを完全に放置していたわけではありません。彼はひとつのことに夢中になると連絡とか忘れてしまうようなので…やっぱり話し合いが必要かもしれませんね。

• 7_20
回答No.1

人と人って本当に難しいですよね…。相手を思いやるって本当に難しいと思います。試験勉強が忙しいのくらい、彼も分かってくれるだろう。と彼のことを深く考えなかったあなただったり、忙しいんだから仕方ない。と考えられない彼がいたり…。 あなたが考えていることはわがままではないと思いますよ!きっと理想のカタチなのでしょうね。でも、その理想は彼の理想とは違う時もありますよね? でも態度で気付かせたり、彼を試すようなことはしないほうが良いと思います。信じること、一番難しいですが、彼を信じないで、誰を信じますか?

質問者

お礼

ありがとうございます! 難しいですよね。 >試験勉強が忙しいのくらい、彼も分かってくれるだろう。と彼のことを深く考えなかったあなただったり、忙しいんだから仕方ない。と考えられない彼がいたり…。。 2年も付き合っているのにこの辺を考えられなかったわたしが悪いですよね。反省させられました。 彼も実はすごくさびしい思いをしていてそれを紛らわすために遊んでいたのかなとか、もしかしてわたしがしようとしているように行動でしまして反撃?してるのかなとか、冷めたのかなとか…色々考えて落ち込んでいました。 せっかく帰ってきた彼から会いたいというメールをもらっても全然うれしくありませんでした。むしろこっちもする―した方がいいのかと思っていたぐらいで… どうしたらいいのでしょうか?彼を信じて優しく接するべきなのでしょうか?