- ベストアンサー
失恋しました これって意地になってるだけ?
先週、失恋しました。 20後半の女です。 その人と出会ったのは6年ほど前。 当時、私の憧れの人で、告白しましたがダメでした。 それが、去年、ひょんなことから再会。 頻繁に連絡を取って、一緒にご飯したり 遊びに行く仲になりました。 そして、お互い告白も何もないままに男女の関係に。 関係をもってすぐに告白しましたが、 煮え切らない態度。そんなこんなで中途半端な 関係をずるずる続けていましたが、最終的に 恋人として一緒に居ることはできないと 言われました。 けど、気持ちに整理がつきません。 どうしても、関係を持ってしまったことが ひっかかっているんです (いい年して、こだわるのもなんなんですが・・・) 男性は気持ちのない相手でも、そういうことが できるっていうのは分かるんです。 そもそも、相手の気持ちを確かめずに関係を 持ってしまったのは、私にも非があったと思います。 でも、彼は、自分はそういう男じゃないって 言い張ってます(その時は、真剣な気持ちがあったと)。 これって客観的に見たら都合のいいようにされただけの女ですよね? それが悔しいんです。何とか振り向かせたい。 けど、これって好きだからじゃなく、単に 意地になっているだけのような気もしています。 (きっと、仮に頑張って上手くいっても、こういう 男性は同じことを繰り返すでしょうし・・・) ただ、都合よく扱われて泣き寝入りするのが 我慢できません。 やっぱり、そんな非生産的なことは辞めて 新しい恋を見つけるべきなのでしょうか? ご意見お聞かせ下さい。。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は20代半ばです。 私も好きな人(30代前半)と告白がないまま、男女の関係を持ちました。お互いずっと気になる存在でした。彼とそういう関係になったあとで、彼に結婚を視野にいれた彼女がいることが判明し、色々ありましたが、私は最近になってようやく気持ちの整理がついてきたように思います。彼からまだ連絡はありますが、もう2人きりで会うことはないと思います。私が転職をしたばかりということもあって、色々気にかけてくれていて、時々相談にのってもらったりしています。 私は体の関係をもったことを決して後悔はしていません。 プライドがないわけでもありません。 2人だけで会うようになった初めの頃は、一緒に寝ても何もしませんでした。でも私はずっと彼の肌に触れたかったし、彼に触ってほしかったです。私は自分で選んでそういう関係になりました。ご質問者様は違いますか?その男性が言うように、「真剣な気持ちがあった」のと、ご質問者様も彼のことが好きでほしかったから。そう思えば、決して「都合のいい女」になんてならないはずです。 どちらに非があるとか、都合のいい関係だとか、それって単なる一般論です。おそらく、私と好きな人の関係も他人からすれば、都合のいい関係に見えると思います。でも一瞬でも私の気持ちを受け止めてくれた彼のこと、そして私の彼への気持ちは、私(達)にしかわからないですし、他人にどう思われてもいいです。 ずっと好きだったのですよね、彼のこと。そして、彼に振り向いてもらえなくて悔しい気持ちがどこからくるものなのか。。。やっぱり好きだと思うんです。私は、だんだん彼から離れるよう努力しています。 無理に忘れることはないと思います。それに、非生産的なんてことはありません。人と人の関係はどんな形であれ、常に何かを生み出していると思います。誰かに不毛だと言われても、色々な壁を乗り越えて、自身が成長していくものだと思いますし、2人の関係もそうであるべきと考えています。 とはいっても、まだ私も傷は全然癒えていません(笑)辛いです、彼から離れていくことは。でも彼には私じゃないって思ったので決めました。次に会ったときに素直な自分の気持ちを初めて打ち明けようと思っています。辛かったこと、甘えていたこと、そして何より幸せだったこと。そしてすべて終わって、新しいいい関係が築ければと望んでいます。 自分磨きの為に何かするといいかもです。私は今仕事と語学と趣味を頑張っていて、そういう時間を増やすことで私から彼へ連絡する時間をなくしました。そしたら彼からの連絡が増えたし、「かっこいい」と言ってもらえました。応援してもらっています。ご質問者様は、今からもっとずっといい女性になると思います。あわよくば、素敵な男性に告白されるかも。 自分への励ましも込めて、書込みします。 頑張ってくださいね、もとい、頑張りましょう。
その他の回答 (4)
- annya007
- ベストアンサー率22% (2/9)
はじめまして。質問を読ませていただきました。 タイトルにもあるように、runrunさんは意地になっているのかもしれません。私も同じような経験をしました。 しばらく男の人の口で言ってる言葉、行動は信じられませんでした。立ち直るまで結構時間はかかりましたが、今はきっぱり忘れました。忘れるまでは、彼を憎いと思ったり、でもまだ好きという気持ちやない可能性に浸ったり精神的にグラグラでした。そして気持ちが薄れてきた頃彼はもうこの世にいないんだと言い聞かせ忘れることができました。 runrunさんは今が一番辛い時でしょうが、これを乗り越えて新しい恋を見つけてもらいたいです。焦って見つけようとするとまた同じことの繰り返しになるので慎重に。この苦い経験は本当に好きな人ができたときにきっと役立つとおもいます。 runrunさんに幸せが訪れますように・・・。
お礼
彼を憎いと思ったり、可能性に浸ったり・・・ まさに私もそんな感じです。 確かに、今回のことで、今までの自分の 恋愛経験を振り返って、いろいろ反省した 面もありました。 ゆっくり時間をかけて、今の自分を 見つめなおしたいと思います。 素敵な恋に出会えるように。 本当にありがとうございました。
- raito07
- ベストアンサー率21% (60/283)
貴女にも多少の非はあったと思います きっぱり忘れて、次の恋をしましょう ただし、これに懲りて余り慎重になっても、良い結果は出にくい かな?
- -coco-
- ベストアンサー率24% (133/546)
こんばんはー! 煮え切らない気持ちでモヤモヤしてしまう気持ちは わかります。 でも、これ以上その人のことを思っても仕方ないですよー。 結果としては、新しい人を見つけた方がいいと思います。 彼のためにがんばっても、やっぱりまた都合よく思われたり、二股賭けられたりとか これまでの態度を読んでいると、あなたの事は女性としてそれ以上見てもらえないと思います。 これ以上、その人にパワーを使っても勿体無いし 優柔不断な印象のその人を追いかけても、あなたの時間が勿体無いです。 これ以上深入りする前に、キッパリサッパリが一番かと。 しばらくの間は、モンモンとした気持ちになるかと思いますが 彼に振り回されてモンモンと悩むより、ずっといいですよ~。
- agl-bt
- ベストアンサー率17% (23/132)
意地なのか、好きなのかって分からないと思いますよ。でも、自分が意地になっているからだと分かったからって諦められます?諦められるなら悩みませんよね。 非生産的なことをするのも良いと思います。あとで後悔するのは自分なので・・・でも納得(良い意味でも悪い意味でも)すると思いますよ。 あと、「その時は真剣な気持があった」っていうのは本当だと思います。でも「その時」だけだったかもしれません。私も「その時」ばかりです(笑)
お礼
書き込み、ありがとうございました。
お礼
そうですね、本当は周りから見て どうかなんて関係ないはずなんですが・・・ 「彼には私じゃなかった」というふうには 思えなくて、むしろ腹立たしいという方が大きくて。 でも、きっと無理に忘れようと思っても 逆にとらわれちゃうだけなのでしょうね。 私も、EUCALY3さんを見習って、自分磨きに 励もうと思います!! すごく、励まされました。 本当にありがとうございました。