• ベストアンサー

男性に質問

好きな人や気になる人から、元彼の相談をされたらどう思いますか? 彼は普通に答えてくれたのですが、内心はどう思ってたのかなと思いまして。 人それぞれだとは思いますが、一般的にどうなのかなと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miko00
回答No.6

元彼は、おろか、現在進行形の相談をされたことがありますが、正直、辛いですよね。 その人の気持ちが、そっちに向いているのを、応援する形になりますし。 今付き合ってる彼に、相談したというなら、その内容次第では、なんとも気にならない話かもしれませんね。 ただ、嫉妬深い人だと、「元」であっても、かなり気にしてしまうかもしれませんが。

その他の回答 (6)

• masterR
回答No.7

人それぞれ捕え方は変わってくるでしょうね。 でも、元彼の話を聴かされて喜ぶ男の人は滅多にいないと思いますよ。 喜ぶのはよほど純粋で、「なんでも打ち明けてくれ」って感じの人だけです。 多くの人が「前の彼のことよく覚えてるのか」とか「元彼より劣っているかな」などと思うでしょうね。 とにかく、相談はしない方が無難です。

noname#78242
質問者

補足

回答ありがとうございます。 補足ですが、聞いてくれてありがとうと言うと、いつでも話は聞くよと言われました。ある意味向こうも私の事、あきらめたって言う事ですかね? その真意がわからなくて。

• tyuudoku
回答No.5

逆パターンでの経験者です。 私の場合、恋愛感情の無い異性の友人にしか相談しません。彼女も私に恋愛感情は無いと思います。 この事から考えても私が彼の立場なら友人以上の関係と考えて無いと思ってしまいます。

• acuna
回答No.4

良い気がする人は、少ないかもしれませんね。 元彼のことは、同性のお友達にご相談した方が、無難かと思います。

noname#158080
noname#158080
回答No.3

相談内容にもよりますが・・・ もしそれがもと彼とよりを戻したいという内容なら、ショックですね。 でも「そんなやつやめろよ」と言ってしまうと思います。

回答No.2

私は、もし、「元彼の事がまだ好きなんだけど~」みたいな相談をされたら嫌ですけど、それ以外の質問なら、特に何も気にしません。

• SlimThug
回答No.1

質問内容にもよるかも知れませんが、元彼の相談をされたら 自分は信頼はされているが、恋愛対象としては見られてないと思います。 ただ男性としての意見が聞きたいだけなんだと思います。