- ベストアンサー
男性に質問者!!未練がましい女とあっさり諦める女、どっちが好印象?
- 2ヶ月前に彼氏に振られた私と、元カノに引きずられている元カレ。私は元カレからのアタックを知りながらも一途に思い続けていますが、元カノには勝てていません。Twitterやmixiでの元カノの言動に嫌悪感を抱きつつも、私は元カノのようにアピールすることができません。男性に質問ですが、未練がましい女とあっさり諦める女、どちらの方が好印象ですか?
- 私は元カレとの思い出を大切にしているため、未練がましい女のようにアピールしまくることはできません。しかし、元カノの存在にモヤモヤしています。一方で、元カレは普通に接してくれるのですが、私は少し気まずく感じます。男性としては、未練がましい女とあっさり諦める女、どちらが好印象ですか?
- 一途な私と、あっさり諦める女のどちらが男性にとって好印象なのでしょうか?私は元カレとの思い出を悪くしたくないため、積極的にアピールすることはできません。しかし、元カレは普通に接してくれますが、私は少し気まずく感じてしまいます。未練がましい女とあっさり諦める女、どちらが良いと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その元カノとご質問者様だったら、断然ご質問者様の方が良いですね。 しつこいのはやっぱり嫌われますよ。 それにそんなことをしても、彼がまともな人ならうざがられるだけ、彼が軽い男なら都合の良いセフレにされるだけです。 たぶんご質問者様がまだ彼を好きだという気持ちを引きずっているのは雰囲気で感じられるでしょうから、無理矢理アピールする必要はないです。 ご質問者様はご質問者様らしく接していれば良いと思いますよ。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 貴女と別れた時点で元カノとも 連絡取ってると思いますよ。 一番良いのはずっと好きでいてくれるけど 連絡はしてこないってのがベストでしょう。
お礼
やっぱりそうですよね~(´Д`) なんか複雑です。 コメント有り難うございます★
- Tom_hidetak
- ベストアンサー率38% (37/95)
結論から申しますと、あっさり諦めてくれる女性の方がいいです。 質問者様と彼氏との間でどのような経緯で別れることになったのかは分かりかねますが、 「彼氏からふられた」とのことですので、大きく3つの理由が考えられます。 1.友達としては許せるけど恋人としてはどうか 2.彼氏は移り気な性格で別の女性に恋してしまった 3.束縛されすぎる(頻繁にメール送信する、私のことどう思う?等頻繁に問う) 1の場合、恋人となると相手のいい部分だけでなく、悪い部分も見えてきますよね。 それが彼氏にとって重荷になっていたのかもしれません。 2の場合、こういう男性は一種の病気のようなものなので、それを止めることは不可能です。 3の場合、これが結構難儀です。質問者様が無意識に行っている可能性があり、自分では 気づけないからです。 残念ながら、彼氏にとって質問者様は過去の人という位置づけになっているのでしょう。 質問者様が別れることを受け入れた時点で、すでに終わっています。 酷のようですが、男性目線からすると別れた相手からしつこく追いかけられるのは苦痛でしか ありません。もし、質問者様が逆の立場だったらどうしますか? よりを戻そうと思いますか?
お礼
私は軽く引きずってますが、ヨリを戻そうとは思ってません。 振られた理由は妹みたいに見えたそうです。(2つ離れてました) 性格とか好みが似ていて兄弟みたいだと。結婚するなら私みたいな人がいいんだろうけど、妹みたいなんだと言われました。 あと、彼は今まで5ヶ月以上彼女と続いた事はないらしく、悪いのは自分で、恋愛に向かないんだろうな~って言ってました。 多分今の私は彼の事を引きずってるって事もありますが、私に間接的に悪口を言った元カノが気に食わないんだと思います。 性格悪いですよね(´Д`) でも彼の恋愛を邪魔する気はありませんよ!! 多分他の人なら応援出来ると思います。 わざわざコメント有り難うございます。
お礼
やっぱりしつこいのは男女問わず嫌われちゃいますよね(´・ω・`) 多分、元カレも私が引きずってる事気づいてると思うので私は私らしくいますね♪♪ コメント有り難うございます★!