- ベストアンサー
男性に質問です
元彼とよりを戻す戻さないで大喧嘩しました。 ケンカのたびに、私は携帯を変えると言って変えなかったので今回も変えないだろう、と思われてるのが嫌で、本当に携帯番号を変えました。ケンカの次の日に「携帯変える!大ッ嫌い!」と新しい携帯でかけてしまい(後から気が付きました)、新しい番号は知っているんですが。 しばらくして、非通知と公衆電話からかかってきました。どちらも着信拒否の音声が流れます。 私の怒りはおさまっていなかったし、離れたかったので放置しておいたら、しばらくしてまた連絡が・・(着拒なのに) 戻れない!っていったのは元彼なのに! どーしてなんでしょう?? (ちなみに、元彼は私が別れた人とお友達になれない事をしっています)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mo2rinさんの質問内容は、「よりを戻す気はない。」と元彼が言ったのに、なんでしつこく連絡してくるのか?ですよね? mo2rinnさんはよりを戻すか、二度と会わないかはっきりしたい。 元彼さんはいいお友達関係を作りたいという事という設定で回答させていただきます。 もし本当にその非通知が元彼ならば、彼はよりを戻したいと思っているはず。 戻れない!といったのは売り言葉に買い言葉だったかも。 言いたいことは山ほどあると思いますが、まずは相手の話を聞くだけの為に一度会って見るといいかもです。
その他の回答 (7)
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
>戻れない!っていったのは元彼なのに! どーしてなんでしょう?? という質問に対しての答えとしては単に「やり直したい」or「友人として付き合いたい」のいずれかなんでしょうね。 ま、そんなことは質問者様自身が一番わかってるはずだと思うのですが、要するにここでは「やり直したい」という答えを期待しているのでしょうね。 結局、本意は彼にしかわかりません。 まだ好きであれば聞いて確認すればいいし、他の方も書いてますが、イヤなら電話に出なきゃいいだけなのは間違いないのです。 彼の考えよりも自分の考えに素直に行動してみては?と思っちゃいます(^^; ごめんなさい。余計なことまで書いちゃって。
お礼
回答ありがとうございます。 >結局、本意は彼にしかわかりません。 そうですね。 今度、連絡があったら、お話してみます。 >イヤなら電話に出なきゃいいだけなのは間違いないのです。 少し前までは、イヤだったので、拒否していたんですけど、今は平気になりました。 >ごめんなさい。余計なことまで書いちゃって。 余計なことなんて書かれていませんでしたよ。 ありがとうございました。
- rororon
- ベストアンサー率48% (82/168)
状況がやっと理解できました・・・ よく読むと「戻れない!っていったのは元彼なのに!」 って書いてありましたね_| ̄|○ ちょっと思う所もありますが今回は自粛させていただきます(;; 失礼のお詫びにレスを・・・ 基本的な意見はsalza様に同意です ごめんなさい
お礼
謝らないで下さい。私の書き方が悪かったんです。 こちらこそ、ごめんなさい。 >ちょっと思う所もありますが今回は自粛させていただきます もしよかったら、教えて下さい。 わざわざお返事を書いてもらい、嬉しかったです。 ありがとうございました。
ケンカしていろいろメチャクチャなこと言い合っても、結局はお互い好きなんです。仲がいいときは他の人が羨むほど仲がいいのでは?(僕の推測です) ケンカのときは普段思ってもいないことを口にすることがよくあります。ケンカではお互い血がのぼってますから、あとになって冷静に話し合えばなんであんなこと言ってしまったんだろうと思うはずです。 また仲良くなれますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 >仲がいいときは他の人が羨むほど仲がいいのでは?(僕の推測です) ドウなんでしょう?自分では、わかりません。が、ありがとうございます。 >また仲良くなれますよ。 そうだと良いんですが。2ヶ月も放置(着信拒否)にしていたので、もう連絡はないのでは? 今は解除をして、連絡があったらちゃんとお話をしよう!と思っています。
- rororon
- ベストアンサー率48% (82/168)
どうしてとおっしゃられていますが、 その文脈だけでは何故だかはちょっとわかりかねます 内容的に貴女が振った側のようですけど、 その原因や、それに至るまでの過程や状況によっては 折れる方もしぶとく言いよってくると思います 単に元彼さんがしつこいだけかもしれませんけどね。 ちょっとこの文だけでは貴女の気持ちも元彼さんの気持ちもわかりません
お礼
回答ありがとうございます。 私が振ったんではないです。 ケンカの理由は、やり直したい。と言ったら、相手に断られ、ちゃんと話するから会おう。と電話があって、会ったら「一緒に温泉に行きたい。最後の思い出に」等々、言ってきて 「明日、メシ食いに行こう!」(最後にと言う意味だと解釈していました)っていわれ出かけ送ってもらった時に、 相手が「またスグ、メシ食いにいこう!」って。 私は最後だと思ってお出かけしたし、元彼とたまにご飯食べに行ったりはできないの知ってはずなのに!! 私もピリピリしていたんだと思います。 「だったらより戻せばイーじゃん!」って怒ったんです。
- Teran
- ベストアンサー率26% (23/87)
♂デス。 #1さんの後追いで申し訳ないのですが、自分にも質問者さんに未練があるように聞こえます。 ♂からの意見ですと 携帯を変えてまたかけてきたらまだ気があるんや!ってどう考えても思いますよ。別れたいのであればほっておくのが一番ですね。
お礼
回答、ありがとうございます。 未練です。。そうです。。 反対なんです。 やり直せない!といわれて、お友達にもなれないのに、 連絡してくるなんて! って。だったらあんな事いわないで!って思ったんです
- shiropon
- ベストアンサー率0% (0/3)
『どうしてなんでしょうか?』というよりどうなんでしょうか?という方が正しいような気がします。『要するに貴方はどうなんですか?』えてして恋は勘違いから生まれることが多くないでしょうか?ましてや男は常に勘違いしていると思います。(自分も含めて・・・)貴方の返事、発言、行動、気配りなど全ては勘違いして受け取られているものです。 貴方の気持ちが大事なのでは?私は長く付き合って別れました。(7年)そのときは全ての思い出の残像を忘れようと必死でした。なにか違う夢中になれることを探したものです。ケンカは嫌なものです。無視してしまえるなら話は早いのですが、そうもいかないのが人情でしょう。時が解決する、ところ変われば、なんていいますが、意外と時間は全てを解決します。
お礼
回答、ありがとうございました。 私の気持ちは、ケンカした時は、ほんとに大嫌いで離れたくてしかたなかったんです。 連絡をくれると思っていなかったので、気になっているという感じです。 時間。。。ですか。少しこのままいてもいいのかな。
男性でなくってゴメンナサイ。 >どーしてなんでしょう?? って、本気で相手するつもりないなら 放っとけばいいだけの話でしょう。 この質問文、読んで、質問者さん自身の 未練が読み取れましたが・・・。
お礼
回答、ありがとうございます。 そうですね。未練、、あると思います。 私が情緒不安定だったので、こんなこんな状態では、ムリといわれたのです。。。 あの時は、ほんとに嫌いだったし、嫌われてると思っていたので、連絡がくるとは思っていなかったんです。
お礼
お返事ありがとうございます。 相手は、しつこい程は連絡してはきません。 >よりを戻すか、二度と会わないかはっきりしたい。 そうなんです。二度と会わない!という結論だったのですよ。なのに。 連絡がきたら、やっぱりココロがチクチク痛いです