- 締切済み
ガスが溜まる
昨年、胃カメラを飲んだときに先生からガスが溜まってますねと言われました。それから、左下腹部がゴロゴロしだし下痢も続いたので腸のレントゲンを撮ったら異常は無かったのですがやはりガスが溜まっているとのことでした。先生は、自分に合った乳酸菌を見つけるとか運動をしなさいと言われ、ヤクルトや宣伝されてるヨーグルトとか試してみましたが一時的には治まったもののまたガスが溜まりだしどんな乳酸菌がいいのか片っ端から市販されてるヨーグルトを試したほうがいいのかどうかとか考えてしまいます。運動はテニスとかがいいんでしょうか。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- subasibo
- ベストアンサー率26% (14/52)
回答No.3
騙された積りで暇さえあれば水を飲んでください。
noname#77999
回答No.2
こんにちは。 気になるのでしたら、念のため、大腸のカメラ検査はいかがでしょうか? 自分に合った乳酸菌とは、自分に合った乳酸菌の摂り方という意味では? (錠剤もあります。) 私は、朝食に肉を食べると、日中おならが出やすい気がします。 野菜を多く摂り、ゆっくり食べて方がいいかもしれません。 ※ 私は健康に関して詳しいものではありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。腸のレントゲン検査のとき本当はカメラでお願いしたかったのですが、混んでるということで急きょれんとげんでということになりました。また、カメラ検査をしようかと思っています。ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。さっそく、やってみました。叩いていると楽になるようです。私は、おそらく自律神経から来るものではないかと思っています。昨年からストレスの溜まることばかりが続きホルモンバランスも崩してしまいました。もともとガスが溜まりやすく神経質な性格もあります。ストレスを溜めないようにしたいものです。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。お水をしょっちゅう飲んでみたらいいのですね。やってみます。ありがとうございました。