- ベストアンサー
スバル車です。背もたれに555とマークされたシートの詳細を教えてください。
スバルレガシィに乗っています。 中古で購入したところ、運転席と助手席のシートが純正ではありませんでした。 その装着されているシートのメーカー、名称、特徴等を知りたくて質問します。 外観の特徴です。 色は、赤が主体。生地は、布製です。背もたれに、「昴六星」と「555」というマークがプリントされています。タイプは、リクライニングができるのでセミバケットタイプかと思いますが、不明です。 正直言って、腰痛持ちの私にはつらいです。 できれば、レカロに変更したいのですが、シートレールがそのまま使用可能なのかも知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レガシィの型式が不明なのと、写真等無いので予測ですが・・・ インプレッサSTIの純正シートが装着されているのではないでしょうか?(肩の部分の張り出しが大きく、首の後ろ部分が穴あき) インプレッサとレガシィ、フォレスターはレールのボルト位置が同じの為、ポン付け交換が可能です。 レガシィのシートはスポーツグレードでもノーマル形状に近いシートの為、交換する人が結構居ます。 上記の場合には、レカロではないのでレール等の使いまわしは出来ません。
その他の回答 (1)
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
回答No.2
>インプレッサSTIの純正とのことですが、何年式のインプレッサでしょうか GC8 STI ver5あたりには赤のバケットが入っていたみたいです。
質問者
お礼
ご回答に感謝します。ありがとうございました。
質問者
補足
迅速なご回答ありがとうございます。 明るくなったので画像を貼付します。 赤が主体ではありませんでした。すみません。 STIのロゴは、ありませんでした。 これは、限定品なのでしょうか。 このシートから他のインプレッサSTIのシートに変更しても外観が違うだけで、座り心地は変化しないのでしょうか。
お礼
詳しく教えていただきありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 レガシィの型式は、BE5。H13年式なのでD型です。 インプレッサSTIの純正とのことですが、何年式のインプレッサでしょうか。 青い生地でSTIとプリントされたシートは、よく見るのですが、私の装着しているものは、あまりみかけません。