• ベストアンサー

おねしょなんですが

恥ずかしいのですが、高3にも関わらずおねしょがあります。 二度病院へ受診し、二度目に造影剤を使ったレントゲン検査を行いました。 そこで尿路には異常なし、膀胱のサイズも小さくはないとの診断を受けました。 体の異常はこの検査では見つかりませんし原因についてもよく分からないと言われました。 特に嫌なことストレスになるような事はないと思います。 おむつを使っているんですが、ただただ恥ずかしいだけです。 いったい何故なのか親も私にもわかりません。 治るのでしょうか・・・何かアドバイスをお願いします。 トイレの回数なんですが。結構多く頻尿です。昼間は1時間に1回程度トイレに行く感じです。 長くトイレに行けない状況(2時間以上)では、念のためパッドをつけてます。 ただ、トイレなんですが、おしっこしたいという強い尿意はあるんですが、実際、尿意の割にでない事が多いです。 お母さんは、気にしないなどと、優しくしてくれているんですが。 最近ではお母さんに甘えているのではないかなぁとも思います。もしかしたら怒られて、叩かれれば治るのかなぁなんて思うときもあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.3

私は成人してからもお寝小をしました 貴方と同じように幼児期から頻尿でした つらい気持ちは手に取るように判ります 私の母もお漏らしをした布団を干すときに 傍に私を立たせて恥ずかしい思いをさせてまで 直そうとしましたついに直りませんでした 結婚してからも時々お漏らしをしました 家内もあきれて笑っていました 「気にするな」と言っても気になるでしょう 慰めの言葉もありません 私の場合は大抵”おしっこをしている夢”でもらしていました 貴方もそうなら 夢を見たら直ぐ起きるように気を張り詰めて寝てください さて、夜尿症専門医ですが下記を参考にしてください http://www.med-perspectives.co.jp/cisahome/doctor/senmoni_1-2.htm がんばって直してください。

minako175
質問者

補足

お母さんに、気にするな!と言われるんですが、気になります。頻繁にあることですから、気にするなと言われても無理です・・ 私はおしっこをしている夢でのおねしょはあまりありません。今現在のおねしょはでおしっこをしている夢でのおねしょはありません

その他の回答 (2)

noname#99367
noname#99367
回答No.2

診察は何科に行きましたか? 夜尿症科という科がありますので、ネットなどでお近くの病院を探してみてください。 ただ、たいていは、紹介状などが必要となります。 今通院されている病院で、夜尿症科のある病院を紹介していただければ 一番いいのですが・・・ ちなみに新潟にある、夜尿症専門医院では、ネットでの相談を受け付けてくれます。 真剣に治療を受けないと行けない時期に来ていると思います。 もし、今通院されている病院が夜尿症科で、その程度の診察対応なら問題です。 たぶん、泌尿器科だと思いますが・・・

minako175
質問者

補足

回答ありがとうございます。 泌尿器科です・・・ 新潟にあるその夜尿症専門医院について教えていただけませんか。

• dondoko4
回答No.1

漢方薬を飲んでみたら? その前に、漢方クリニックを受診してください。病院でも治せないものはこれしかありません。