- ベストアンサー
◆◇東京でおいしいカキ料理の店◇◆
東京で、おいしいカキ料理が食べられる店をご存知の方、 是非教えてください。 場所は、できれば23区内がいいです。 予算は、1人5000円程度を見積もっています。 今週の土曜日に行きたいと思っていますので、 お早めに教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2で、リコッペさんが紹介している東京オイスターバーは種類の豊富さと良心的なことでは依然光っていますが 最近は彼方此方に新しい店は増え始めたので、ご紹介しておきます。 1)恵比寿【オイスターバー&チャコールグリル MAIMON】 日本の牡蠣は北海道から瀬戸内まで10種以上は揃っていて、外国産はタスマニアの牡蠣が多いようです。 1階カウンター席は牡蠣好きの方向き、2階はテーブル席と半個室・・・マッタリとしたい方はどうぞ! http://www.ozmall.co.jp/scoop/body.asp?Scoop_ID=281&Genre_CD=10 2)http://www.oysterbar.co.jp/ 赤 坂【Water Grill Oyster Bar】赤坂東急プラザ店 西麻布【Water Grill Oyster Bar】交差点30m TEL 03-5766-3700 新宿店【GUMBO&OYSTER BAR 新宿マイシティ店】新宿マイシティ8F TEL&FAX 03-5369-5017 *最近はライオンビアホールなどでもタスマニア、ニュージーランド産の美味しい牡蠣がメニュー[焼き牡蠣]に入っています。
その他の回答 (2)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
色んな国の牡蠣が、食べられますよ。 *東京オイスターバー(品川) http://www.club-malts.com/tatsujin/0109/to_mise.html
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
お礼
詳しい情報をありがとうございました。 恵比寿のMAIMONに行こうかと考えています。 そこで、ひとつ心配なのが予算なのですが・・・。 とってもHPを見る限りでは、雰囲気もよさそうで わくわくしているのですが、すごく高そうなイメージが・・・。 飲みまで含めて、5000円くらいで問題ないでしょうか?? また、2階のほうは予約がないと無理でしょうか? 一緒に行く相手が、かなりのカキ好きです。 でも、半個室でまったりもしたいなーなんて思ってます。 1階、2階どちらがオススメですか??