締切済み 携帯電話の、キャリア移行が可能になるようですが、いつごろになるのでしょうか??? 2003/01/29 00:01 携帯電話の、キャリア移行が可能になるようですが、いつごろになるのでしょうか??? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 timber ベストアンサー率29% (218/739) 2003/01/29 09:45 回答No.2 番号が変わってもいいのであれば今でもキャリア移行は可能です。 ひょっとして同番移行(番号ポータビリティ=キャリアを変えても電話番号は変えない)のことでしょうか? でしたら、参考URLで回答されている方がおられますのでそちらを参考にして下さい。 ただし、番号ポータビリティでは電話番号は変わりませんがメールアドレスは変わりますよ。 @より後ろは当然として、@より前も同じものが使える保証はありません。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=335477 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kmor ベストアンサー率27% (225/825) 2003/01/29 00:13 回答No.1 まだ未定のようですよ。(決定時期が) 質問者 補足 2003/01/29 00:46 どのくらい先になるのかも、わからないのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事メディア・マスコミ 関連するQ&A 携帯電話のキャリアを教えて下さい こんばんは あなたが使っている携帯電話のキャリアと そのキャリアを選んだ理由を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 携帯のキャリアと、携帯電話を作る会社 NTTドコモ、au、ソフトバンク、などが、 携帯電話のキャリアだと聞きましたが、 携帯電話のキャリアと、 携帯電話そのものを作っている会社は、 違うのですか? 仮に違うとして、 携帯電話そのものを作っている会社は、 主にどんな会社が在るのですか? 次世代携帯電話通信キャリアは5Gに移行しようとして 次世代携帯電話通信キャリアは5Gに移行しようとしているけど未だに料金プランが標準月2GBまでとか月3GBまでという売り方をしているので5G回線を活かしきれないのでは? テレビも4Kとか8Kとか出てるけど4Kで地上波放送は見れないし5Gも宝の持ち腐れになるのでは? 携帯からのメール移行 初めまして。 Softbankの携帯電話からドコモのスマートフォンへ買い替えを行いました。 メールデータの移行を行いたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。 同じキャリア間でしたら、Web上でも情報があったりするのですが、キャリアが異なると方法が見付かりません。 教えて頂けませんでしょうか。 携帯電話どこのキャリアと機種について 携帯電話どこのキャリアと機種について どこのキャリアがいいですか? そして使いやすい機種を教えてください。 よくわからないのですがアンドロイドがどうやらとか・・ 2種類の方式があるとか 携帯電話は何時ごろ充電器に置けばよいでしょうか 携帯電話は何時ごろ充電器に置けばよいでしょうか。 WILLCOMの電話帳は携帯に移行できますか? WILLCOMの電話帳は携帯に移行できますか? 赤外線の無い機種です、電話帳だけでいいので移行したいのですが可能でしょうか? WILLCOMからドコモです キャリア携帯電話ショップの店員さんに質問です。 キャリア携帯電話ショップの店員さんに質問です。 キャリア携帯電話のスマホ本体がおかしくなった場合はどうやってサポートを受けるのですか? auのスマホから格安スマホに移行して、auの端末のまま使用。 auの契約は解約済み。 で、スマホメーカーの直営店に持っていったら、シムフリー端末のみのサポートで、auで買った端末はauショップに持っていってくださいと言われました。 でももうauは解約済みなんです。 解約してても本体故障を対応してくれるのでしょうか? 電話しかしない人が一番安く済む携帯キャリアは 今度から母子家庭になるので、現在使用中のスマホを解約しようと思うのですが、 メールも大体Cメールで済ませられるような内容しかしないし、 保育園からの電話等が受けられればよいので、ガラケーにしようと思っております。 そこでご教授いただきたいのですが、今現在私のような状況のものが携帯を使用するとき 一番安く済む携帯キャリアはどこでしょうか。 解約料はさほどかからないようなので、どのキャリアでも結構です。 携帯の電話番号でキャリアは分かる? 興味本位で質問させていただきます。 昔、何かの本で「携帯電話の番号で、どこの携帯電話会社か分かるんですよ」といた内容の記事を読んだことがありました。 その頃はまだ番号も10桁で、たしか030-**・・・・・・の部分の**で会社が分かれてると書いてありました。 現在はそういった、キャリアの分かるシステムにはなってないのでしょうか? 携帯電話のsuicaとedyを移行したい 携帯電話のsuicaとedyを移行したい 携帯電話の機種変で新しい機種だとsuicaとedyアプリが使えないため カード型に移行したいのですが、できますでしょうか? 携帯キャリアは何が一番よいのか? 携帯キャリアは何が一番よいのか? 最近ソフトバンクからAUへの鞍替えを検討しています。月々の携帯料金が主要3キャリアの中で一番安いとショップの店員さんから教えていただいたためですが、どうもネットではあまり評判がよくないようで… ネットとメールをよく使い、電話はあまりせず、サブ機能(アプリ等)は全く使いません。 こういった使用状況の場合、どのキャリアが一番よいのでしょうか?理由も書き添えていただければ助かります。 携帯データ移行ソフト「携快電話15」について 「携快電話15」のソフトを使って、既存の携帯電話のデータを新しい携帯電話に移行したら、番号は移行するのですが「会社」「携帯」「内線電話」等のマークが移行できません。どなたか分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。 新旧携帯電話間のデータ移行 白ロムを購入しましたので、旧携帯電話からのデータ移行をしたいと思います。ソフトバンクショップで電話帳の移行は実施済みです。 送受信メール、写真も移行したいのですが、方法がわかりませんので、 ご教示下さい。 旧携帯は、802Nで、新携帯は、812SHです。 赤外線通信、SDカードでのデータ移行はできるのでしょうか。 802Nは古い機種なので、移行ができないということはありますか? どのキャリアでも使える携帯? 以前、何かのニュース記事で読んだと思うのですが、どのキャリア(たしか現段階ではドコモとauだけだったような・・・)でも使える携帯電話が今後出るという話を聞いた覚えがあるのですが、それらは本当なのでしょうか? 私はauユーザーなのですが、auの出す携帯のデザインでほしい物がなかなか無いので、近々そういうキャリア無関係の携帯が出るのであれば待ってみようと思っているのですが・・・ 詳細をご存知の方、教えてください。 【携帯電話の通信キャリア】日本の携帯電話の通信キャ 【携帯電話の通信キャリア】日本の携帯電話の通信キャリアはNTT docomo、KDDI au、SoftBankの3社ですが、5Gになると通信キャリアの免許が不要になると聞きました。 現在の4Gは総務省の通信キャリアの免許が必要なのに、なぜ次世代5Gになると免許が不要になるのでしょうか? 携帯電話のキャリア はどこが良い? 仕事用です。 携帯電話のキャリア はどこが良い? 仕事用です。 以下の使用条件で、セカンド携帯電話を探しております。 私は自営業です。 コスト重視です。 どこのキャリアで、プランはなにが良いでしょうか? 売り場にいっても、そのキャリアのスタッフは良いことしか 言わないので、判断つきません。 よろしくお願いします。 ・仕事用 ・使用エリアは神奈川県横浜市、東京都心 中心。 ・待ちうけ中心、自分からかけることは少ない。 ・トータルの月の払いは1000円くらいに抑えたい。 ・受信を取れなかった時、かけなおすので、できれば通話料も安い方が良い。 ・仕事用なので、電波が悪い弱いは論外。 ・初期コストも低いと助かる。 ・カメラ、メール、インターネット など全て不要。(あっても良いが) ・プライベート用でもっているのは 一応、au。 以上です。 携帯電話キャリアが悪みたいに扱われる理由 スマートフォンが普及した今では、月額料金が高いなどと言われ、悪徳・搾取の権化のように思われていますが、例えば ・auはINFOBARやtalbyなど、端末のデザインが優れていた。 ・かつてのJ-PHONEは、初のカメラ付き携帯電話やカラー液晶付き携帯電話など、とにかく初めて尽くしで先進的なことをやっていた(端末をシャープが作っていたのも興味深いことだといえます)。 といったように、少なくとも昔の携帯電話キャリアは悪というよりかはポジティブな印象があったように思います。 なぜ、最近になって悪みたいになったんでしょうか? 携帯電話の基本使用料、低価格化はいつ頃からと見込まれる? 現在、携帯電話の基本使用料ですが、一般的な正規契約でも月額3000円前後が主流ですよね。 某ITベンチャーの社長も言ってましたけど、私も前々から携帯の基本使用料は高すぎると思っていました。 インターネット回線でも、繋ぎっぱなしで3000円の時代です。 携帯電話の基本使用料、低価格化はいつ頃からと見込まれますか? 今年の11月から、電話番号を変更せずに他者の携帯に移行できるというサービスが開始されますが、基本使用料の低価格化が実現するとしたら、やはりその時期でしょうか? 今、プリケーを新たに持とうかどうか悩んでいます。その参考にしたいので、宜しくお願いします。 携帯キャリア 通話料金等 教えてください。 ①携帯キャリアとはどの携帯会社をいうのですか。 楽天もキャリアなんですか? ②70過ぎの人が携帯電話(スマフォ)を使うのにどこの携帯会社が お得に電話を掛けたり、検索したり出来ますか? 宜しくお願いいたします。
補足
どのくらい先になるのかも、わからないのでしょうか?