• ベストアンサー

童顔について

こんばんは。通信制高校に通う男子です。 (カテゴリーが違うかったらすいません;) 僕は、高校には行ってからも普通に「中学生」って言われてしまいます。 僕は、今までそれを意識した事がなく気にしなかったのですが、あまりにも「中学生みたい」とか「幼稚っぽい」と言われてしまってます... 服装とかはとくに気を使っていません。 確かに、中学生...というか小学生くらいかもしれません。 身長も160cmで痩せています。 このまま、成人しても「中学生」とか言われてしまうと、将来仮に付き合ったとして、結婚とかとなると、不安です。(向こうの親に「幼稚っぽい」って反対されそうで;) こんな質問をしてしまって、情けないと思いますが、質問に答えていただき、アドバイスをお願いしたいと思います。 皆様、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koikoi810
回答No.5

幼稚っぽいって、誰が言うんですか? 私に言わせれば、酷く幼稚な行動を取った訳でもなく 特に何をしでかした訳でもない人に対してそんな事言うなんて その人のほうがよほど幼稚っぽいんじゃないかと思います。 人は、年齢を重ねると、その生き様が顔に現れると言いますし そんなデリカシーのない言葉に踊らされるよりも、やる事があると思います。 勉強ももちろんですが、色々な物事や出来事から 自分の考え・ポリシーなどを確立させていって 素敵な成人男性へと成長していって欲しいと思います。 大丈夫ですよ、きちんと生きていれば成長に従って顔つきだって変わってきます。 同窓会などで経験したから分かるんですけど、 学生時代は小さかったとか、いまいちサエなかったとかいう男子ほど 大人になってから良いオトコになってたりするんですよ。だからね、大丈夫ですよ^^ 無責任な言葉に惑わされることないですよ。 言いたいヤツには、言わせておけば良いです。

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 幼稚といったやつに今度は言い返せるようにしたいと思います! 後、いいたいヤツには言わせておくようにします!

その他の回答 (5)

• koketa58
回答No.6

高校のときから中年オヤジの助平顔よりははるかに良いと思います。

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 確かに、若いうちから老けてみられるよりマシですね。 もっと、自分に自信を持ちたいと思います。

• blazin
回答No.4

大丈夫。必ず貴方なりに落ち着いた顔つきにはなります。 今は成長過程でまだ出来上がっていない状態。 今後貴方なりに成長して、色々経験していく中でそれなりに良い顔になるものなんですよ、不思議と。あ、格好よくなるかは保証しないよ。 ただ、童顔のような柔和な表情顔立ちの人のもつ良さもありますからね。もっと自分で変えていける、伸ばしていける部分を大切に成長していってください☆

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 人間は顔だけがすべてじゃないと思うので、その他の部分を伸ばせるようにしたいと思います!

noname#74738
noname#74738
回答No.3

「一応、社会人」の女性です。 私もどちらかというと童顔な方です。 ついでに頭の中もまだまだ子供です(´o`) ダメな大人の見本です(+_+) 心身ともに未熟な私ですが、どうにか大学出て就職できてます。 だからどうにかなる~なんて、適当なこと言っちゃいけませんね。 日頃の心掛けが大切だと思います。 男の子はとにかく元気を出すことですよ!。 後は、皆さんが仰ってるようにスポーツに励むとか、自分の一日の抱負を文章に書いて大きな声で読み上げるとか…。 これを毎日続けると少しは顔とか締まってくるみたいです。 私が高校時代に実践させられた気を引き締める為の術です。 実際にそうなるかはわかりませんけど、一度試してみる価値はあると思います。 乱文でごめんなさい。

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 最近は、外に積極的に出てるので、三日坊主にならないようにしたいと思います!

• poyo3
回答No.2

構造的に童顔はしょうがない事です。(遺伝ですから。)服装や体型はある程度気に入らなければ努力で何とかなるでしょうね。 問題は雰囲気として「幼稚っぽい」となると問題でしょうね。 雰囲気がそうなるのはやはり内面にも同じようなものがあるでしょうからね。顔が童顔なら内面を磨く事でしょうね。

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 内面を磨けるように努力したいと思います!

noname#75244
noname#75244
回答No.1

>服装とかはとくに気を使っていません。 そのように自分でも感じているのならば、そこから解決してみてはいかがですか??やせ型ならば運動してもっと筋肉をつけるとかね。 >結婚が不安 中身が幼稚じゃなければ大丈夫ですよ♪ まだ高校生なのだからそんなに心配しなくてもいいですよ^^

narisuke1
質問者

お礼

回答ありがとうございます! これから、理想の自分へ近づくように努力します!