- 締切済み
タミフルの服用中止について
幼稚園年長の子どもです。 土曜日はとても元気だったのに、日曜の朝38度を越える熱が出て、 午後から39度台の熱が夜中まで続きました。 月曜の朝は37度台でしたが、病院に行ったらインフルエンザB型と診断されました。 歳の近い兄弟がいるのでうつらないようにと、タミフルを処方してもらい、帰ってきてすぐ飲ませましたが 「見るもの全部が小さく見える・・・」とケラケラ笑っています。 幻覚に近いものだと思います。 この場合、熱が下がっているので、タミフルは服用中止した方がいいでしょうか。 家族のことを思うと、飲ませ続けた方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haiji-chan
- ベストアンサー率37% (52/139)
回答No.1
処方された病院へ電話されて、その症状をお話下さい。 ドクターの支持に従って下さい。 取り合えずは、その子供さんからは、決して目を離さないで下さい。
お礼
ありがとうございました。 よく聞くと、小さく見えるのはタミフル服用前からだったらしく 熱のせいなのかもしれません。 一応医師に相談し、タミフルなしで回復を待つことになりました。