• 締切済み

職歴

お役所で臨時職員をしていました。民営化され、私もそちらに契約職員としていくことになり、今働いています。今度今のところの正職員の採用試験があるのですが、履歴書の職歴欄に民営化した会社のことをどのようにかけばいいですか。自己都合で退社したわけではないし・・。会社名称変更??名前だけではなく組織も変わったので、何と書けばいいのか。しかもそれは一度退社したということになるのでしょうか。

みんなの回答

• zorro
回答No.2

組織変更・契約社員として継続採用・・・・退社したわけではありません。

zumizumi01
質問者

お礼

ありがとうございます!参考になりました。

• mat983
回答No.1

詳しくはありませんが、 「民営化に伴い異動」 ということばで、役所と会社を繋げれば分かりやすいのではないですか。

zumizumi01
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます!

このQ&Aのポイント
  • 視覚障害者がテレビドラマを楽しむために、解説放送機能を設定する方法を解説。
  • パナソニックのテレビで、解説放送を常時有効にするための手順に焦点を当てる。
  • 視覚補助機能を最大限に利用して、ドラマを見る際の体験を向上させる情報を提供。
回答を見る

専門家に質問してみよう