- ベストアンサー
嫌われたのでしょうか…?
以前に一度他の質問したのですが、また時間があるときに宜しくお願いします。 私は彼氏はいませんが去年のイヴに一緒に映画に行ったりした、男友達がいます。そのときは彼から誘われ、プレゼントも買ってもらってしまって…数日後私の誕生日にもメールをくれたりしていました。 しかし、今年に入ってからメール(携帯ですが)が来なくなりました。そこで昨日思いきって私からメールをしてみて、返事はきたのですが何となく雰囲気が違って、以前ならメールを終わるときは、何か言ってきてくれたりしていたのですが、それもなく2回ほどで終わってしまいました。 彼は今甲子園を目指して頑張っている、そして疲れていることもあるのですが、そういうときはちゃんと疲れているからなど言ってくれていただけに、私が何か気に触るようなことをしていまったのか…などと考えてしまいます。 私は彼を好きになり始めてしまい、知らないうちに負担をかけてしまっているのでしょうか? そして、バレンタインには一緒に映画にでも行けたらいいなぁとも思っているのですが、誘うと彼にとって迷惑になってしまうのでしょうか? 意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年になってから、彼に新しい彼女ができたと思うと、 つじつまが合ってしまうような・・。 何にせよ、まだ何もわからないし、これからの恋じゃん♪ 今まで付き合ってて別れたとか、そういうんじゃないし、 思いきって告白してみては?! タイミングがいいと思います。 だって、もうすぐバレンタインデー。 何でもない平日よりも、告白する勇気が沸きませんか? このまま好きな気持ちだけが大きくなって、それだけならいいけど、 悲しい想いはしてほしくないしね。 私も5年位前、同じような人がいて、バレンタインデーに告白しましたが、 5年経っても返事はもらってません。(振られたって事ですね) 今ではお互いに別の人と付き合ってますが、彼とは 今も、いい友達です。 その時は悲しかったけど、今思うと、バレンタインに告白なんて、 私にはとってもいい思い出になりました。
その他の回答 (1)
- terta
- ベストアンサー率15% (5/32)
彼の今の心境を察することはむずかしいけどバレンタインに誘って迷惑がる人は少ないと思う。 だから自信もって誘ったらどうですか? 悩んでるより行動あるのみです。
お礼
回答ありがとうございます。 自信を持つことは難しいですが、思いきってバレンタインに誘ってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね…バレンタインという日があるんですから、ちょっと勇気をだしてみようと思います!