• 締切済み

銀行振込について

インターネットで買い物をしようと思っていて支払方法を銀行振込にしようと思っているのですがやり方がいまいちわかりません。 ちなみにあいては「福岡銀行 新宮支店」です。 具体的に何が分からないかというと。 1.自分は中学生だけど振り込めるのか? 2.自分は銀行などの口座を持っていないけど振り込めるのか? 3.コンビニのATMなどでも振り込めるのか? 4.直接現金をふりこまばいいのか? 5.すぐにできてすぐに振り込まれるのか? よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.3

1.振り込めます。 2.窓口なら大丈夫です。  ATMの場合、振り込みはキャッシュカードだけという銀行もあります。  ATMでも現金で振り込みできるところもあります。 3.コンビニのATMは銀行のキャッシュカードがないと使えないはずです。 4.銀行口座がないので、現金で振り込みます。 5.窓口やATMで午後3時までならすぐというか当日中に振り込まれます。  ATMだと午後3時以降でも振り込みはできますが、翌営業日扱いになります。  金曜日の午後3時以降だと、月曜日の振り込みになってしまいます。 窓口なら振り込み用紙に記入をして現金と一緒に窓口へ。 ATMなら画面の振り込みのところをタッチして、あとは画面の通りに 入力していくだけです。 振り込み手数料もかかることを忘れないでくださいね。 どこの銀行も窓口での振り込みのほうが手数料は高いですが 初めての人なら窓口でやってもらったほうが良いかもですね。 または、ATMでも係りの人がいたら、教えてもらいながらやってみるのも 良いかと思います。 他の回答者さんも書かれていますが、振り込みの控えは少なくとも 商品が到着するまで保管しておいてください。

• DONTARON
回答No.2

わかる範囲で回答します。 1.中学生でも振り込めます。 2.銀行の口座がなくてもだいじょうぶです。 3.それぞれのネットショップで支払い方法は違いますので、コンビニで振り込める場合と振り込めない場合があります。 4.直接現金で振込みになります。 5.すぐに振り込めます。 振込用紙は銀行にあるので、それに必要事項を記入して現金とともに受付に提出してください。 振り込んだら控えをもらいますので大切に保管してください。 わからないことは銀行で聞けば丁寧に教えてくれるはずです。  

• zorro
回答No.1

1.可能です。 2.可能です。 3.可能です。 4.OKです。 5.そうです。