-PR-
解決済み

バナナのむき方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.45569
  • 閲覧数641
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 60% (23/38)

バナナをむく時、少し棒が出た方の反対側からむくと、スジがつかなくて
キレイにむけるらしいのですが、本当でしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 40% (4/10)

みかんと同じく、茎についていた側つまり少し棒の出た側からスジが広がっているので、同じ理論だと思います。でもどっちからでも大差ない気もしますが。。。
お礼コメント
motsuka

お礼率 60% (23/38)

回答ありがとうございます。
どちらでもかわらないんですか・・・。
みかんは、茎についていた方から剥けば、きれいに剥けるんですね。
投稿日時 - 2001-02-28 17:54:13
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 35% (302/848)

ミカンの場合は、ヘタ側から剥いた方が明らかにきれいに剥けます。バナナの場合、どちらから剥いても大差有りません。でも、バナナはヘタ側(幹に近い方)から剥いた方が、最初のひと剥きがが楽ですよね。

正式なフランス料理のマナーでは、ナイフとフォークで縦に2本切れ目を入れ、そのままひと皮剥いたあとで、一口サイズに切り分けて食べるそうです。バナナ一本食べるのに何分かかるんでしょうか。手で剥けば、高々1分でたべられるのに。
ちなみに、いくつかの国では剥いた後のバナナを必ず半分に折ってから食べるそうです。1本のまま口にくわえると卑猥な印象を受けるからだそうですが、想像している人が卑猥そのものですよね。

以上。
お礼コメント
motsuka

お礼率 60% (23/38)

回答ありがとうございます。
変な質問に答えていただき、ありがとうございます。
両方に同じポイントをあげたかったのですが、同じポイントはあげれないようなので、早いもの勝ちということで・・・。(すいません)

よく読むとkonnyさんとpanchoさんで、みかんのきれいな剥き方が逆のようですね。
また質問します。
投稿日時 - 2001-02-28 17:58:54


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ