• ベストアンサー

板とバインディングについて

ROMEの板とBURTONのバインディングを 購入しようと考えているのですが、相性はやはり悪いのでしょうか? 本当はFLUXにしようと考えていたのですが、 持っている靴がBURTONだったのと、 足のサイズが22.5と小さいため、 BURTONにした方がよいとお店の方に勧められました。 初めて買う板とバインディングなので、とても迷っています。 わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

板とビンのブランドの相性は考えなくても大丈夫です。考えるならブーツとビンです。当然同じブランドがいいでしょう。 ただ、板とビンとブーツで考えなくてはいけないのは、例えば「硬い板、サポートのしっかりしたブーツ、柔らかいビン」のような組み合わせでは性能を発揮できませんので、板とビンとブーツそれぞれの性格を考えて選んだ方が賢明だと思います。バートンのビンといってもCitizenとEscapadeでは全然違いますから。

kaoruby88
質問者

補足

板はROMEのCHEEP TRICKで ビンはバートンのSTILETTOというのです。 ブーツはバートンなのですが、古くて 何だかよくわかりません。 この組み合わせはどうなのでしょうか??

その他の回答 (1)

noname#93338
noname#93338
回答No.1

ブーツがBURTONならバインもBURTONがいいと思います★ 余談ですが、私は海外で壊れてしまった時、ショップで無料でパーツをもらいました。