• ベストアンサー

BURTONの板にKISSMARKのバインディング

先日、BURTONのボードを買ったのですが、今持っているKISSMARKのバインディングに合いませんでした。 オークション等で、合うディスクを探していますが、 BURTONとKISSMARKの、ディスクの形状は同じなのでしょうか? (穴以外に、ギザギザ、大きさ、ネジの深さ等) BURTON用の3Dディスクなら、どれもKISSMARKのバインディングに合うのでしょうか。 ご存知の方おりましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikelnick
回答No.1

残念ながらバートンの板にキスマークビンディングは取り付けできません。 キスマークから3Dディスクは製造されてませんので。 ビンディングは各メーカーごとに ディスクのギザギザや大きさなど規格が違うので 他のメーカーのディスクを兼用することもできません。 (実際に5~6社試しましたが全部違いました) バートンの板には、バートンのビンディングか 3Dディスクを別売りしているFLUXぐらいしか取り付けできません。 バートン以外の板ならどこも全部四つ穴ですので大丈夫なのですが。

syulimpu
質問者

お礼

貴重な意見、ありがとう御座いました。 同じように見えるディスクも、規格が違うんですね。。。 とても参考になり、感謝しています。